※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

1週間前眼鏡をZoffで購入したのですがその時から肩こりと頭痛がします。…

1週間前眼鏡をZoffで購入したのですがその時から肩こりと頭痛がします。

買って家に帰ってから付けると度が強くて頭がぐらんぐらんしたので翌日に度を下げにいきました💦
4年ぶりに新調したので度数が急に上がったせいだとは思いますが、この肩こりと頭痛を治すためにできることはありますか?
もっと度数をさげて薄型レンズにしたりしたら良くなるのでしょうか?

コメント

さおり

もう度は下げたのであれば、それ以上下げたらメガネの意味がなくなるので、あとは慣れるのを待つぐらいですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慣れなんですね😭

• 4月23日
🐰

私かなり視力悪いんですけど、レンズが厚かったり球面だとまわりが歪んで見えたりして疲れます😭
いつも追加料金払って薄型非球面レンズにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄型にするとだいぶ違いますか?💦

• 4月23日
  • 🐰

🐰

薄型というか非球面にすると全然違います!私の場合はですが🥺
    あとは眼鏡によって目とレンズの距離が違うので、そこは慣れですかね💦

• 4月23日
Pちゃん

もう解決済みかもしれませんが、レンズが大きいタイプは歪みが大きくなるみたいですよ💦
私も知らずに大きいレンズのものにしてめちゃめちゃ酔いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう慣れたのか肩こりなどは無くなったのですが、階段を見ようと下を向いたりするとすごく歪みます😭

• 5月14日