1週間前眼鏡をZoffで購入したのですがその時から肩こりと頭痛がします。…
1週間前眼鏡をZoffで購入したのですがその時から肩こりと頭痛がします。
買って家に帰ってから付けると度が強くて頭がぐらんぐらんしたので翌日に度を下げにいきました💦
4年ぶりに新調したので度数が急に上がったせいだとは思いますが、この肩こりと頭痛を治すためにできることはありますか?
もっと度数をさげて薄型レンズにしたりしたら良くなるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
さおり
もう度は下げたのであれば、それ以上下げたらメガネの意味がなくなるので、あとは慣れるのを待つぐらいですかね😅
🐰
私かなり視力悪いんですけど、レンズが厚かったり球面だとまわりが歪んで見えたりして疲れます😭
いつも追加料金払って薄型非球面レンズにしています。
-
はじめてのママリ
薄型にするとだいぶ違いますか?💦
- 4月23日
-
🐰
薄型というか非球面にすると全然違います!私の場合はですが🥺
あとは眼鏡によって目とレンズの距離が違うので、そこは慣れですかね💦- 4月23日
Pちゃん
もう解決済みかもしれませんが、レンズが大きいタイプは歪みが大きくなるみたいですよ💦
私も知らずに大きいレンズのものにしてめちゃめちゃ酔いました😅
-
はじめてのママリ
もう慣れたのか肩こりなどは無くなったのですが、階段を見ようと下を向いたりするとすごく歪みます😭
- 5月14日
はじめてのママリ
やっぱり慣れなんですね😭