※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

昼ご飯に困っています。昼寝後の遅い昼食は大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

12時半から友人とこどもルームに行くんですが、昼ご飯を全然食べてくれません😭
原因は私が変な時間におやつをあげてしまったからだと思います…
パンなら食べてくれそうな気はするんですが、朝ご飯でパンを出したので、出来れば昼ご飯はお米を食べさせたいです😔
お昼寝を遅くても14時までにはさせたいんですが、お昼寝から起きて遅めの昼ご飯でもアリでしょうか😣
同じような経験がある方、どのようにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは昼寝の後、昼ごはん14時とかたまにあります!!

夜ご飯にも少し響くかもしれませんが、昼寝しちゃった時は起こさないのでそうなります😀

• ♡

コメントありがとうございます😊
    これから寝ると起きるの15時とかになるので、昼ご飯軽めにしてみようと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!
うちも午前中に遊び疲れてお昼ご飯食べずに昼寝してしまうこと何度かありまして😅
そういう場合はお昼寝起きてから、🍙おにぎりあげたりしてますよ❗️
足りなかったらバナナとかプチトマトとかチーズとかプラスしたり^_^
時間通りにいかない日もありますよね♪
大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにお昼が遅くなると、夜ご飯食べれないとかの心配があるなら、お昼寝後に与える食事の量を減らしたり、もしくはお昼にガッツリ食べてしまった時は、夕飯を少し減らしたりと臨機応変にしてます!

• 4月23日
  • ♡

あるあるなんですね!
    夜に響くのが嫌できっちりやってきてたので、上手に対応出来なくて😅
    お昼に作ったおにぎりがあるので、お昼寝から起きてから食べさせようと思います🍙

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

バナナとかいいと思います☺️✨

• ♡

バナナお腹に溜まりますしね🎶
    結局何も食べずに寝てしまいました…😅

• 4月23日