※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

里帰り中の新米ママがバウンサーを検討中です。カトージのNew York Babyベビーバウンサーとイージーリクライニングバウンサー03340の違いやオススメを知りたいです。他にオススメがあれば教えてください。

はじめまして。
今里帰り中の一児の新米ママです。
里帰りももう少しで終わりになります。
旦那と2人になりますが、今仕事が忙しいようで朝早く帰りも遅いためほぼ1人でみることになりそうです。
そこで、日中目の届くところにいて欲しいと思いバウンサーを買おうと思ってるのですが、カトージのNew York Babyベビーバウンサーとイージーリクライニングバウンサー03340 を見ていて悩んでいます。
5000円くらい差があるのですが、どんな違いがありますか?
オススメはどちらですか?
また、バウンサーは使いましたか?(今子どもは1ヶ月です)
できれば、離乳食が始まったらテーブルに出来るものが欲しいと思いこの2つを見ているのですが、他にオススメがあったら教えてください。

初めての投稿で分かりづらい文章ですみません。

コメント

ゆりえる

バウンサーとハイローチェアがありますがあまり使えていません😳
結局抱っこちゃんなのであまり置けないです😩
もうすぐ身体を動かすようになりそうなのでテーブルにもなるハイローチェアが重宝するかと思います😊

• かよ

かよ

ハイローチェアですね。うちが座卓なのですが使えますかねー?また色々見てみます。
    コメントありがとうございます。

• 9月18日
のん鹵

カトージのニューヨークベビー持ってます\( ¨̮ )/
我が家は狭いのでそんなに高さま求めてなく、ハイローチェアだと邪魔になってしまうのでもともとバウンサー希望で購入しました。
日中は床に寝転がせているので、使用度は頻回ではないですが、自分の食事中にバウンサーに乗せて近くに置いておいたり、掃除のときに乗せておいたりしてます。
わたしも離乳食が始まったらバウンサーにテーブルを付けて食べさせるつもりです✩︎⡱
イージーリクライニングバウンサーは使ったことないのでわかりませんが、収納ケース?とかシェードとかついてますよね⁇
あまり必要と思ったことはないですし、わたしはニューヨークベビーで全然問題ないです◡̈⃝︎⋆︎*

• かよ

かよ

ニューヨークベビーでも問題ないんですね。
    我が家も高さは求めていないのでやっぱりバウンサーにしようかなー?

• 9月18日
いちご大福

私ももう直ぐ里帰り終了です(*^_^*)
New Yorkbabyのバウンサーを
メルカリアッテでタダで譲ってもらいました(*^o^*)
離乳食まで日にちがあるので、とりあえずはバウンサーだけ買いました(*^_^*)

オススメの話じゃなくてすいません😓

• かよ

かよ

バウンサー持っているんですね!使ってみたら様子教えてください!!コメントありがとうございます。

• 9月18日
あっきーママ

バウンサー持ってますが、低い位置にいるので、見にくいです(>_<)
しかも泣くと抱き上げる時に腰に負担かかります。。。
ゆりかごみたいになるから、赤ちゃんのひとり遊びにはいいですが、使える期間は短いです(>_<)
ハイローチェアなら私たちからかなり見やすい高さになるし、いずれテーブルにもできるので離乳食の時便利です!

• かよ

かよ

使える期間が短いんですね。そうなんだー。腰も大事だし…また考えてみます。

• 9月18日
さえみき

うちもゆりえるさんと同じでバウンサーとハイローチェアがありますが、4カ月になってもほとんど抱っこで使ってません😭
でも、ハイローチェアなら離乳食始まったらテーブル付けられるのでそっちの方が長く使えるかもしれないです!

• かよ

かよ

ほとんど抱っこですか…うちもそうなりそうで怖い😅

• 9月18日