※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

あー、GWのおうちご飯憂鬱…お昼とかいつも自分だけだったから、適当だっ…

あー、GWのおうちご飯憂鬱…
お昼とかいつも自分だけだったから、適当だったのに旦那いるから作らないと…
みなさんどうしますか?
憂鬱じゃないですか?😭

コメント

おもち

共感しかないです😂
スーパーで冷食のストック買ったりうどんとか、そばめしとか作る予定です笑頑張ってだし巻き卵、味噌汁、ごはん、お惣菜とかですかね🤣

• ままり

ままり

やっぱり憂鬱ですよね👍️同じかたがいて安心です😌
    そばめしですか🤔まだ作ったことないです!作ってみようと思います😂
    だし巻き玉子は相当頑張らないと作らないです😂笑

• 4月23日
  • おもち

おもち

わかります、まずフライパン、包丁を出すところから憂鬱です爆笑

• 4月23日

憂鬱です🥲
しかも今年もコロナで外出自粛だろうし…。大阪住みでコロナ怖くて外食に頼れない( ; ; )
ホットプレート出しっぱなしにしてしばらくプレートに頑張ってもらおうと思います(笑)
お好み焼き、チーズダッカルビ、ビビンバ、焼き肉、アヒージョからのパスタ、etc.で乗り切ります(笑)
ホットプレートメニューだとそれぞれ自分で焼いてくれるし🤣❤️

• ままり

ままり

大阪住みですし、今出産予定日近いですよね?😱怖いですね…
    ホットプレートという文明の力が我が家には無かったです😂💦おしゃれなメニューてす😍
    チーズタッカルビ久々に作ろうと思います👍️❤️

• 4月23日
na*

夫の職場が近いので毎日帰ってきてます🤣

コープの唐揚げとごはん
袋ラーメン
うどん
パスタ(ソースはレトルト)
が定番です笑

• ままり

ままり

毎日😱私なら死んじゃいます😱

主人はインスタントラーメン嫌いなので困ります😭
    パスタはよくやります👍️
    コープは今唐揚げ早速注文しました❤️👍️

• 4月23日
妃★

共感ではなく申し訳ないのですが、
GWや土日の夫が休みな時は、夫がパスタなど作ってくれます。
夫に「栄養バランス」までは求めていないので、「普段ママが作るのとは違うパパランチの良さ」を子供もママも楽しむようにしています。(ザ炭水化物w)
夫が作るの面倒だと、「デリバリーピザろう!」とか「寿司買ってくる」とかパパが逃げの一手を使うので、平常時にはその手を私が使わないようにしています。
休みは「ママも休む」宣言をします。
GWの1日は、テイクアウト買って簡易テント持って大きい公園に家族で歩いて行く予定なので、1日はそんなです。

• ままり

ままり

ご主人が料理上手で拍手です🥺❤️
    うちは主人が料理作ってくれたことあったのですが、野菜がゴリゴリして…食べられるものではなかったのでそれ以来ないです😂
    私も土日くらいは休みたいです、羨ましいです…
    子供がたっちできるようになったら、わたしもそうしたいです😭❤️

• 4月23日
  • 妃★

妃★

パスタって、茹でるだけやんwと思ってるので、料理上手とかの論点とは違うかも(笑)

ママのクオリティをパパに求めなければ、「お腹いっぱいになる何か」くらいなら作れる(お湯入れるだけでも)と思いますよ。みなさんの旦那さんは健康な大人の人でしょうし。
    100均の「電子レンジパスタ茹で器」と、レトルトのパスタソースで、「パパが作った」という実績を積み上げてきた程度で、そんなんでも「ママの手離れ」は良いので私は満足です。

皆さんのレベルが高すぎる

• 4月23日
  • ままり

ままり

確かに茹でるだけですが、やってくれることが嬉しいですよね🥺
    主人は休みの日ご飯前はダイニングの椅子にどかっと座って、スマホいじって同時に髪の毛いつも触ってます😭
    パスタ茹でてくれたら私も嬉しいです…

• 4月23日
  • 妃★

妃★

そうなんです。
    そうやって「やってくれること」にママと子供が感謝し尽くすことから、「パパランチ」の成功が始まると思います。
    高級カップ麺を買ってきて、お湯を入れるだけでも、猛烈に感謝して、面白いランチに大喜びする感じです。

休日の旦那さんのどかっと座ってる感じは、我が家の私の役目ですw

• 4月23日
ゴルゴンゾーラ

うちは夫が休みの日は作ってくれるのであまり深く考えてませんでした😂
でもGW中はテイクアウト多くなると思います!
作るなら焼きそば、ビーフン、チャーハン、うどんあたりになります😂

• ままり

ままり

そういうお宅多いですよね~羨ましいです❤️❤️❤️
    チャーハンはよく作ります😍
    参考になりました!

• 4月23日