その他の疑問 育児休業後に報酬月額変更届の提出が必要か、会社に確認したが時短申請のみで問題ないと言われたとのことです。提出の必要性について教えてください。 育児休業等終了時報酬月額変更届について 2人続けて産休・育休を取ったので、約2年半(2018年9月〜2021年4月)お休みをもらいました。 先日時短で復職したのですが、この届は提出しないのでしょうか。提出する必要がないのでしょうか。 会社に確認をしたら、時短の申請の他はやることない、と言われました。 ちなみに子供たちは旦那の扶養に入っています。 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 1 旦那 産休 育休 育児 会社 時短 扶養 申請 復職 ママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント mama 復帰して三ヶ月たってその三ヶ月の給料で計算した標準報酬額が産前と1つでも区分が変われば提出してもいいですが、【必ずしも】提出しなければいけないものでもないですし、今月復帰ならまだ申請も出来ないですね😓 4月23日 ママリ そういうことなんですね!ありがとうございます。 4月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そういうことなんですね!ありがとうございます。