※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3か月の男の子が200mlを飲んでも2時間後に欲しがることはありますか?ミルク不足か寝ぐずりか悩んでいます。お昼寝が苦手で15分しかしません。

完ミの方に質問です!

生後3か月の男の子なのですが、200ml一気に飲んでも2時間位で欲しがることってありますか😭?
ミルクが足りないのか、寝ぐずりなのか、その他の原因か分からなくて辛いです。皆さんどうされていますか?お昼寝は苦手で、15分くらいしかしません😣💦

コメント

200飲んで3時間半あきます😁
抱っこして欲しい、構って欲しい時によくぐずります!
眠い時は体をのけぞってぎゃーぎゃー泣くので分かります😆
おしゃぶり使ってます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    泣く理由とか泣き方わかっててすごいです😣💓
    私は全然分からなくて手当たり次第試してるんですが、、最近になっておしゃぶりも拒否で🤣🤣

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じく完ミで3ヶ月です!
ありますよ〜😂
最近までどんだけ飲んでも2時間で毎回泣いてましたが、ここ最近になって満腹中枢が出来てきたのか2時間で泣くことはたまにしかなくなりました!

• ままり

ままり

同じような方がいて安心しました🥺✨
    飲む量はまちまちになってきたのですが、満腹中枢できてきたんですかね〜難しいです😣💧

• 4月23日
ゆき

200飲んでれば泣く事はなかったです!
ただかまってほしいとか上手に眠れない時とかはよく泣いてます😂
ただの迷信?だとは思いますが男の子って寝ないっていいますよね😭
うちの子もほとんど昼間は寝ないです😅
あとは最近で言えば暑いとかですかね?
意外と一枚流したりボタンあけたりすると泣き止んだりします😊

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭💧
    眠くて泣いてるのかな〜〜ほんと難しいです😣
    男の子寝ないっていいますよね!色々とアドバイスありがとうございます😣💓

• 4月23日