コメント
みるきー
息子さんから友達が出来ないって相談されたのですか?
小学校でお友達が出来ない子は見たことがないので、何も心配いらないです😄
あと小一の頃はほとんどの子がひとりで好き勝手に遊んでますよ🎶友達と一緒に何かやる子の方が稀だと思います。
みるきー
息子さんから友達が出来ないって相談されたのですか?
小学校でお友達が出来ない子は見たことがないので、何も心配いらないです😄
あと小一の頃はほとんどの子がひとりで好き勝手に遊んでますよ🎶友達と一緒に何かやる子の方が稀だと思います。
「友達」に関する質問
今年の4月からお子様を保育園へ入園予定の方にお聞きしたいです!入園前の3月はどのように過ごしますか? 第1子を今年の4月から1歳児クラスへ入園予定で、自分も復職します。 2月は保育園の合否通知が来て、きっと準備…
人との関わりで生きづらさを感じています。 幼少期から会話が苦手てす。 小学校中学校は、会話した記憶自体がなく本当に仲の良い友達は居ませんでした。学校自体とても嫌で保健室によく行く時もありました🥲 高校生でも同…
嫌われた人に対して、どういう態度で接するのが一番ですか?人によりますか? 今後も幼稚園の役員の集まりがあるので、そのママさんとは顔は合わせます 今まで友達と喧嘩、というか嫌われた時も、その後どう接してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
はい。息子から相談されました。
そうなんですね😭
友達と何か一緒にやる子の方が稀なんですね😣
息子からみたら、みんなは仲良くやってるみたいな感じなので心配でいました💦
それだといいな…。
ありがとうございます😭
様子見で大丈夫ですかね⁉️😭
みるきー
一年生で周りの子の様子を気に掛けられるってすごいと思います!
うちの子は一年生の頃はマイペースにひとりで図書室に行ったり鉄棒したり、友達に合わせることなく過ごしたかったみたいで、今日誰と遊んだ?って聞いても「ひとりだけど何か?」って感じでしたよ😂
たまに友達と遊んでも、自分のとこに来てくれたから一緒に遊んだって言って気が向いたら誰かと遊ぶでしたね💦当時は友達いらないのかな?って心配しましたけど😭
授業中にグループワークも多くなるし、休み時間もクラスみんなでケイドロしたりドッジボールしたりなので、いつの間にかたくさんお友達出来ますよー😊
そら
周りの様子は、気になるらしく…見ていて不安になってるみたいです。
みるきーさんの、お子さんも一年生の時、一人でいる感じだったんですね😌
息子も一人でも大丈夫な子、誰か友達できたら遊ぼう。ぐらい強くなってくれたらいいな…😭
そうなんですね😆
クラスで遊んだり、授業中グループワークがあったりするんですね‼️
そのうち、心配してたのが無駄だったと、笑える日が来ると嬉しいです😭
ありがとうございます😭
そういっていただけると、嬉しいです😣