※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5月のお昼寝に半袖パジャマはまだ寒いか迷っています。半袖か長袖か、どちらがいいでしょうか?

5月から保育園に行くんですがお昼寝時のパジャマが必要になります。家で使っている冬のパジャマはあるんですが、春物のパジャマは買わずに次は半袖を買う予定でいました。5月のお昼寝時に半袖はまだ寒いですかね?半袖か長袖かどちらを買おうか迷ってます🥺

コメント

お昼寝の時にタオルケットも持っていくと思うので私なら5月からなら半袖にしちゃいます☺️

• はな

はな

ありがとうございます😊確かにタオルケットもありますし子供は体温高いので大丈夫そうですね!

• 4月23日
y

袖を折り曲げて半袖としても使える長袖パジャマおすすめです😊
ずっと使えますよ😌
バースデーで買いました🙌

• はな

はな

ありがとうございます😊そういうのがあるんですね!欲しいですけどバースデーが近くにないので他店舗で探してみます🙌

• 4月23日
hotaru

5月なら半袖でも良さそうですが、
半袖と長袖両方付いてセットになっている物もありますよ!!

長く着せれそうだったので今年はそれを購入しました!!
バースデイでありましたよー(^-^)

• はな

はな

ありがとうございます😊よく考えたら長袖は秋も着れることを思うとどちらもあってもいいですね!セットの物探してみます🙌

• 4月23日
KR mama

すぐヨレたりすると思うので、
安い半袖買ってあげて着潰して良いと思いますよ💡
タオルケット等あると思うので半袖で良いと思いますが、指定はないですか💡?

• はな

はな

ありがとうございます😊指定はされなかったですが念の為確認してみます!確かに毎日洗濯してたらすぐヨレそうですね😂

• 4月23日