コメント
退会ユーザー
羊水は後期に向かってどんどん少なくなるものです。もう38wでしたら産んで全然大丈夫なので特に心配ないかと思います。
ちなみに経産婦さんは最初から子宮口1.5cmほど開いています。
退会ユーザー
羊水は後期に向かってどんどん少なくなるものです。もう38wでしたら産んで全然大丈夫なので特に心配ないかと思います。
ちなみに経産婦さんは最初から子宮口1.5cmほど開いています。
「羊水量」に関する質問
現在16w0dのMDツインです。 昨日の検診で、双子の体重差が126gと68gで 大きく差が出てしまいました。 先生曰く、臍の緒が胎盤の端についてる 臍帯辺縁付着か卵膜付着だろうとのことでした。 羊水量は問題なく、TTTSの…
今日から38週になりました。 今朝ちょろっと破水があって、病院に連絡→破水確定で入院になったんですが、そのから子宮口があまり開かず、、、 少し前に5センチって言われたんですが、破水してるために動くたびに羊水が出…
2人目妊娠中不安だらけです。 1人目の時もずっと不安でした。 2人目、前回の29w6dのスクリーニング検査で1220gと小さく また、羊水が少し多めと言われました。(羊水量が25cmこえると羊水過多になるそうですが、私は23cm…
妊娠・出産人気の質問ランキング
s.y
そうなんですか??!
普通より少ないと言われたので
不安になって。。
退会ユーザー
私は23w頃から少なめ、26wで羊水過少症の診断に該当しましたが、38wで赤ちゃん危ないなら産んでしまって何の問題もないので。
s.y
赤ちゃんも無事なんの問題もなく生まれましたか?🥺
退会ユーザー
私は早産だったので、早産なりの問題はたくさんありました💦
s.y
なるほどですね💦
それは大変だったですよね😭!
また明日の結果次第でそのまま
入院になると言われたのですが
入院したらなにするんだろう😭