排卵していないのに、高温期になることはありますか?排卵予定日に卵胞が大きくならず、hmg注射を2回したが、まだ排卵していない。しかし、最近高温期に入ったようで、卵白のようなおりものや排卵痛の症状がある。何かわかる方いますか?
排卵してないのに、高温期になりますか?
排卵予定日頃(4/16日頃)から病院で卵胞チェックしてますがなかなか大きくならず、hmg注射を2回しました。
ですが、まだ排卵しそうにないです。
排卵検査薬も陰性のままです。
ですが、一昨日くらいから高温期に入ったような、、、
それに、排卵日頃、卵白のようなおりものも出ましたし、排卵痛?のようなものもありました。
何かわかる方いたら教えてください。
- はにゃ
コメント

Mi⭐︎
4/16の時点で、卵胞はどのくらいの大きさだったのでしょうか?

ママみ
生理周期は何日になりますか??
-
はにゃ
お返事ありがとうございます。
26〜28日でだいたい予定通り来ます。- 4月23日
-
ママみ
生理周期を考えると14日〜16日頃に排卵が考えられて、基礎体温だと19日〜21日あたりに排卵した感じがありますよね🤔
卵胞が2つ育っていたとかは先生からは言われてないですよね?
今回初めて私も経験したんですが、排卵検査薬があまり反応しなくて陰性だと思っていたら、陰性当日に卵胞チェックに行ったら排卵済みだとエコーで説明されました。
こんな事もあるんだと驚きました。- 4月23日
-
はにゃ
言われてないですね、、、
排卵検査薬もずっと陰性だったし、21日の卵胞チェックではまだ13mmで、なのに今日の診察で排卵したみたいと言われました。
人間の体は不思議ですね。- 4月23日
-
ママみ
不思議ですよね。
私も陰性だと思ってタイミングすらとってなかったので、診察室で排卵してると聞いてうそー😱!って叫んでしまいました 笑
今月は卵胞の育ちが悪くて結構時間かかっていて無排卵なのかなと覚悟していたので💦
今月は腑に落ちないモヤモヤが残る感じの月でしたが来月に期待して頑張り過ぎずゆるく頑張りましょう(^^)
のんさんの求めているアンサーではなくてすいません💦- 4月24日
-
はにゃ
私も、検査薬陰性だし、卵胞も小さかったからいつの間に?って感じでした。
来月はちゃんと排卵して欲しいですね!
いろいろ教えていただき助かりました!
ありがとうございます。- 4月24日
はにゃ
お返事ありがとうございます。
何ミリかは聞かなかったのですが、15日に卵胞チェックした際に排卵まであと4.5日かかると言われました。
Mi⭐︎
最初の質問文についての質問ですが、
最後にクリニックで卵胞確認したのが4/16ですか?
それとも4/16のあとも何回か行ってて、排卵してないことを確認してるんですかね??
聞いたお話だと、20日頃に排卵してるかもですね!
卵白のようなおりものが出てから
2.3日後に排卵するようですし、
体温も20日から高くなってるように見えるので、
排卵したんだと思いますけど…
はにゃ
わかりづらくてすみません。
15日から2日おきくらいに卵胞チェック行ってました。
21日に行った時は13ミリでhmg注射してもらいました。
今日の夕方また卵胞チェック行ったら排卵したと言われました。
いつの間に排卵したんでしょう、、、排卵検査薬は今日の朝までずっと陰性だったのに。
Mi⭐︎
なるほど!
一昨日は13mmで今日は排卵済みか…
体温は上がってるように見えるので、
今朝かなぁ…。
20mmくらいになると排卵するんですよね。
小さいまま排卵したのかもですね!
あまりいい卵じゃないかもしれないですが…
はにゃ
私も20mmくらいで排卵と聞きました。
排卵検査薬も陰性だったし、なぞですが、無排卵じゃなくてよかったです。