※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
子育て・グッズ

オムツ替え時に赤くなった経験ありますか?病院へ行くべきでしょうか?男の子のママさんに質問です。

男の子のママさんに質問です💦
昼間は気にならなかったんですけど今さっきオムツを替える時におちんちんの先が真っ赤になってました💦
同じ経験された方いらっしゃいますか!?💦病院に行ったんでしょうか?😭

コメント

ゆきな(^o^)/

うちの子もなった事あります!
お風呂の時に少しだけ剥いてあげて綺麗にしてたら2日くらいで治りましたよ💓
ちなみに病院へは行ってません(=゚ω゚)ノ

ヤット

男の子子育てアルアルですね笑

ウチの子もなりましたよ。
上の方と同じで少し剥きながら洗ってあげたらいいですよ〜∩^ω^∩

たろちゃんママ

よくありますよー☆
まだ汚れがたまってって言うのには早いし…
オムツかぶれかな?
ウンチがしばらく付いてたりしてもかぶれて赤くなります!
うちの子はよくウンチをするのでたまに赤くなってます(o^^o)

やちこ

うちもよくありましたー。
1度酷くなってしまったときは、先っぽから膿のようなものが出てきました😨
さすがにその時は病院に行って、確かステロイドを処方されました。

ちょっと赤くなったときはキレイに洗ってあげるとすぐ良くなりましたよ。

アイモ

まとめて返信ですみません💦
回答ありがとうございます(*^^*)急いで病院へ行く感じではなさそうなので少し安心しました(^^)
オムツをマメに替え沐浴の時に意識して洗うようにしてみます😄✨
ありがとうございました\(^-^)/