子育て・グッズ 母乳の出が増えてきて、ミルクの量が減った。母乳で賄えているか気になる。 生後28日でミルク寄り混合です! 最近になって母乳が少しづつ出てくるようになりました。 1週間前まではミルク&搾乳で1日600〜700飲んでましたがおっぱいを長く吸わせた日の量1日500〜550くらいになりました。 これは この分(100〜150)母乳で賄えてるということでしょうか?…🤔💭 最終更新:2021年4月25日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 おっぱい 生後28日 ママリ🌷(2歳4ヶ月) コメント ひろみ わあ✨ 初産のママさんでこんなに早く軌道に乗り始めるなんて、すごいですー!!🥰✨ 母乳で賄えてると思いますよ!💕 質問者さんと娘さん、母乳合宿頑張りましたね🤣💕 4月23日 ママリ🌷 回答ありがとうございます✨💕 母乳がでるうちは 頑張ろうと思ってて🥲 赤ちゃんがおっぱい飲んでるとこ癒されますよね🥺 ミルクアップブレンドも買って飲んでるけど激マズで 烏龍茶とか牛乳と混ぜて 頑張って飲んでるとこです😂💦 昨日は夕方18時に寝て 起きたの日付変わって0時、 おっぱいとミルク飲ませて また朝5時まで寝てて こんなに寝るものかと… 4時間以上寝てる時は 起こした方がいいですよね 母乳維持の為にも…🤔💭 4月23日 ひろみ 癒されますよね💕 私は上の子が生まれた時、母乳にこだわりすぎてしまって全然授乳を楽しめませんでした😢💦 質問者さんのように、初めから混合にしてゆっくり母乳に移行すればよかったなあって思いながら拝読しました✨ ミルクアップブレンド、美味しくないですよね〜😅💦 飲んでるの偉いです!😂✨ 私は試供品だけで断念しちゃいました😭💦 だから母乳がしっかり出てくれてるのかもですね💕 すごいです🥰💕 たくさん寝てくれてるんですね✨ 助かる分悩みもしますよね💦 息子がそうでした😂 低月齢のうちは体重を増やす事が大事だから、脱水を防ぐためにも4〜5時間開きそうなら起こしてねって指導されました😭💦 でも起こしたくなかったです笑 休んでたいのと、気持ちよさそうに寝てるのが忍びなくて😂💦 4月23日 ママリ🌷 そうなんですよね🥲 自分も休みたいけど 寝てるのをわざわざ起こすの可哀想って思っちゃいます( ̄^ ̄゜)泣 たくさん寝る分 起きてる時何していいかわからないです😂 抱っこして 話しかけたりはするけど、 これでいいのか🤨? て感じで😂💦 4月24日 ひろみ 赤ちゃんってすごくいいお顔で寝てますもんね😂✨ ずっと見てられます💕 分かります〜🤣✨ 新生児の頃ってあまり反応が返ってこないですもんね😂💦 それが可愛かったりもするんですが🤣 でも、表情に出さないだけできっとたくさん楽しんでくれてると思いますよ💕 お母さんの声はしっかり認識してるって聞きますしね😳✨ 4月24日 ママリ🌷 赤ちゃんってお母さんの顔もだいたい分かるんですかね✨ 私の方ばっかり向くから 旦那が嫉妬してました🤣 気長に母乳で行けるように頑張ります✨ 回答ありがとうございました💕😍 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🌷
回答ありがとうございます✨💕
母乳がでるうちは
頑張ろうと思ってて🥲
赤ちゃんがおっぱい飲んでるとこ癒されますよね🥺
ミルクアップブレンドも買って飲んでるけど激マズで
烏龍茶とか牛乳と混ぜて
頑張って飲んでるとこです😂💦
昨日は夕方18時に寝て
起きたの日付変わって0時、
おっぱいとミルク飲ませて
また朝5時まで寝てて
こんなに寝るものかと…
4時間以上寝てる時は
起こした方がいいですよね
母乳維持の為にも…🤔💭
ひろみ
癒されますよね💕
私は上の子が生まれた時、母乳にこだわりすぎてしまって全然授乳を楽しめませんでした😢💦
質問者さんのように、初めから混合にしてゆっくり母乳に移行すればよかったなあって思いながら拝読しました✨
ミルクアップブレンド、美味しくないですよね〜😅💦
飲んでるの偉いです!😂✨
私は試供品だけで断念しちゃいました😭💦
だから母乳がしっかり出てくれてるのかもですね💕
すごいです🥰💕
たくさん寝てくれてるんですね✨
助かる分悩みもしますよね💦
息子がそうでした😂
低月齢のうちは体重を増やす事が大事だから、脱水を防ぐためにも4〜5時間開きそうなら起こしてねって指導されました😭💦
でも起こしたくなかったです笑
休んでたいのと、気持ちよさそうに寝てるのが忍びなくて😂💦
ママリ🌷
そうなんですよね🥲
自分も休みたいけど
寝てるのをわざわざ起こすの可哀想って思っちゃいます( ̄^ ̄゜)泣
たくさん寝る分
起きてる時何していいかわからないです😂
抱っこして
話しかけたりはするけど、
これでいいのか🤨?
て感じで😂💦
ひろみ
赤ちゃんってすごくいいお顔で寝てますもんね😂✨
ずっと見てられます💕
分かります〜🤣✨
新生児の頃ってあまり反応が返ってこないですもんね😂💦
それが可愛かったりもするんですが🤣
でも、表情に出さないだけできっとたくさん楽しんでくれてると思いますよ💕
お母さんの声はしっかり認識してるって聞きますしね😳✨
ママリ🌷
赤ちゃんってお母さんの顔もだいたい分かるんですかね✨
私の方ばっかり向くから
旦那が嫉妬してました🤣
気長に母乳で行けるように頑張ります✨
回答ありがとうございました💕😍