※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ👶🏻
家族・旦那

旦那が怪我して給料がとっても少ない(自分は仕事復帰してまだ給料入って…

旦那が怪我して給料がとっても少ない
(自分は仕事復帰してまだ給料入っていない)
生活がかなりピンチなのに旦那はバイクを買おうとしている
(前のバイクを売ったお金がある)
(その売ったお金から少しだけ生活費にもらった)
旦那はきっぱり買わない!とは言わず
タバコ辞めるからお小遣いいらないから。それしか言わない
もうお金のことで苦しみたくない
最近、疲れたなー。もう限界なのかなって思うことが多くなった
怒り任せで娘連れて出ていけて言われたから次また言われたら本当に出ていこう

コメント

はじめてのママリ🔰

お金って本当に揉める元ですよね、、。
勢いでも出て行けなんて言われたら悲しいですし😭
仕事復帰したばかりで大変と思いますし頼れるところがあるなら実家なりに一度娘さんと帰ってもいいかもですね。
奥さんの大切さやお金のやりくりの大変さを旦那さんにしっかり分かっていただけるといいなと思います。

のんびりまま

どうしても買いたいんですね…せめて買うにしてもボーナスの時とかそれくらい考えて欲しいですよね💦

タバコそんなで辞められるんですかね😓お小遣いでむしろ貯めれば?と思ってしまいます💦

小さいお子さんいるのに出てけなんて😓もし可能なら実家でちょっと休ませてもらうといいかもですね😭

お金の事は当事者や親族での話し合いでは解決しません💦

離婚する覚悟があるならば、最後の手として、一度だけ家庭裁判所で夫婦で話し合ってみませんか?

離婚する為の調停ではなく、夫婦がうまく行く為に話し合う為の調停があります。
【夫婦円満調停】と言い、費用も切手や印紙、戸籍謄本代を入れても2千円もしません。

御主人と直接話し合うのではなく、主様や御主人の話を調停員が別々に伺い、調停員が双方の言い分や希望を相手に伝えて、間を取り持っていく進め方です。
生活が苦しい中ならば、調停員もバイク購入を控えるべきだと御主人を諫めてくださるでしょうから、離婚を考えるならば、ダメ元で夫婦円満調停を!
社会的地位の高い人達から諫められたら、反省する人も少なくはないですよ。