食事が掴み食べからフォークやスプーンに変わり、困っている。食べ物はおにぎりや野菜、ハンバーグなど。炭水化物とタンパク質のバランスが気になる。アイデアを教えてください。
掴み食べをあまりしなくなってきました🤦♀️
フォークやスプーンで食べたいようです😣
でもスプーンはひっくり返してしまってこぼれるし、フォークで刺せるものも限りがあるので困ってます😂
いいアイデアないでしょうか??
今あげてるものは、、、
おにぎり、おやき、野菜(角切りにしたもの)、フルーツ、ハンバーグ とかです🙌
特に炭水化物とタンパク質がいつも同じになるのでアイデアあればお願いします🙏
- あめのひ。(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォークスプーンを使いたがってるなら上達するチャンスですね😊
おにぎりもおやきみたいに作れるますよ!卵かけ御飯のようにご飯と卵と、あればネギ等混ぜてフライパンに押し付けながら両面焼いて、それを小さく切ってあげてました😊
たんぱく質も炭水化物もとれるのでラクです♪
あめのひ。
かなり意欲的なので早めに習得して自分で食べれるようになって欲しいです😙❤️
卵混ぜて焼くのやったことあるんですが、卵が苦手みたいで💧パサパサするのが嫌なのかも😮何かに完全に混ざってると大丈夫なのですが😭(ホットケーキとかお好み焼きとか)しっとりさせたらいけますかね😂