コメント
ゆっけおかしゃん
元々緩めだったので、浮腫んでも大丈夫でした!
分娩の時も付けたままでした!
jaemmm
妊娠4ヶ月頃外しました!
-
chinami
外したんですね😭!キツかったら外したほうが良さそうですね😭
- 8月31日
レモン🍋
私はこの週数でもずっと付けてます(^ ^)
出産前には外した方がいいと言いますね⭐️
-
chinami
そーなんですね😳!!知らなかったです!笑 なら、出産まで外したままにします☺️
- 8月31日
R❤︎mama
私は妊娠6ヶ月ぐらいで外しました。
かなり太ったのでキツキツでした💦
病院が出産の時はずないといけなくて
もし帝王切開になった場合も
外さないといけないみたいで
抜けなくなる前にとりました!
ちょこ♪♪♪
臨月になってから指輪キツくなって外してました🙂♩
産んだら浮腫みもとれて指輪ちゃんと入るようになりました☺️💕
ans
最近になって浮腫んできたなぁと思いますが外してはないです( ´-` )
-
chinami
私が浮腫むの早いんですかね😢?笑
取り外しするとなくしちゃうんで、取るなら取っとこうと思って😭- 8月31日
まりまり
私は妊娠7ヶ月頃、浮腫み出したので外しました。出産してもはまらずにずっとしてません(笑)指だけでも痩せなきゃだ(笑)
-
chinami
ええ😳!?出産してもハマらない事があるんですね😭!こんな早くから浮腫んで外してるんで、大丈夫か不安になってきました。。笑
- 8月31日
-
まりまり
ただ、妊娠中12キロ太って、出産してもなかなか元の体重に戻らずに今に至ります(笑)産後、頑張ればはまりますので安心してくださいね(^-^)
- 8月31日
-
chinami
今ちょうど、悪阻なんですけど、食べるの大好きなんで凄い食べて吐いてるるんですよね😭笑 頑張ります😭!
- 8月31日
退会ユーザー
出産する際に外しましたよ〜(^O^)
それまでは、特に問題なくつけてましたが、産後1ヶ月まではむくんでつけれませんでした!ありえないほど、クリームパンみたいな手になりますよ!!笑
-
chinami
いまは見た目では分かんないんですが、分かるようになるんですね😳笑 皆さん結構遅くに外してるようなので、私浮腫むの早いですね😭
- 8月31日
ゆうたんまま
病院によって外してくださいって言われますよ!
わたしは分娩の時外してくださいって言われました(>_<)
-
chinami
指示されたりするんですね😳!!
初耳でした😳!- 8月31日
☆yu☆
私は浮腫は全くありませんでしたが、妊娠9ヶ月入った頃に病院でそろそろ外してね〜!と言われました(>_<)
分娩の時に緊急事態になって手術する事になってしまった際に指輪してるとダメみたいで、もしそうなったらお医者さんが指輪を切断すると聞いてから素直に指輪外しました!笑
-
chinami
病院から指示されたりもするんですね😳!
もーこのまま外しといた方が良さそうですね😭!笑- 8月31日
ai
妊娠してから浮腫んだので外しました!
分娩の時も指輪とネイルは外して下さいと言われていたので。
-
chinami
足が浮腫むと思ってたので、まさか手の指が浮腫むとは思わなかったです!笑
指示されるところもあるんですね😭!- 8月31日
ままり
8ヶ月くらいで太ったのとむくんだので指輪が動かなくなってきたので、これはヤバイと思って外しました!
-
chinami
指輪が動かなくなると焦りますよね!!私も浮腫んで痒いし、中々外れないしで焦りました😭
- 8月31日
莉晴ぺぺ
私は浮腫みが酷かったのですが
指輪を外すタイミングを逃し
もうパンパンで外せなくなったので
産後浮腫みが落ち着いてから
外しました(T_T)笑
-
chinami
タイミング逃すと大変そうですね😭!!
みなさん、やっぱり浮腫むんですねー😭- 8月31日
シマム
分娩の時の緊急帝王切開になった場合に切ることになるので外しておいてくださいと言われていたので1人目も二人目も外してましたよ!どちらも妊娠6ヶ月までには外してましたー!
-
chinami
分娩の際は外さなくちゃダメなんですね😭!もー外しとくことにします😭
- 8月31日
退会ユーザー
私もむくんでしまいきつくなってきました...
でもそのまま付けっぱなしにしています😅
-
chinami
きつくなるだけなら良かったんですけど、凄い痒くなってきてビックリしました😭今は指輪してたとこがミミズ腫れみたいに浮いてます。笑
- 8月31日
chinami
私も緩めだったんですけど、キツキツになっちゃいました😭笑