慢性不眠で悩んでいます。眠剤は怖くて飲めず、睡眠に執着しすぎて余計眠れない状況です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今日も眠れない。
1人目を産んでから慢性不眠になりました😭
子どもがいない時は眠れなくても次の日ゆっくりしよ〜と思ったらリラックスして眠れたけど産んでからは寝ないと明日1日死ぬ〜と思って頑張って寝ようとして余計眠れません。
眠剤もらってるけど今2人目を妊娠したみたいで飲むのが怖いし、眠れないしでリビングに移動してきました。
同じように慢性不眠の方で克服した方がいたら教えてほしいです🥺
睡眠に執着しすぎて余計眠れないのはわかってるんですが執着しないようにするのも難しいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんて言うの飲んでますか?わたしは妊娠中も飲んでました😅
色んなこと試したけどダメで
昼にやっと寝て2時間とかです😅
はじめてのママリ🔰
私も産後から慢性不眠になったのか寝れずにいます。
今日も明け方やっと1時間寝れたか寝れてないのか、、眠りもすごく浅くて。育児もあるし辛いですよね。
克服できてないので申し訳ないですが、共感したのでコメントしました😭
今は既に断乳して生理をまってます、生理きたら妊娠前の体調に少し戻るかなと😂
助産師さんからは出産はホルモンバランスが大きく崩れて自律神経も乱れるせいで寝れなくなると聞きました😥私も暫くはこんな感じなのかなと、、泣きたいですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私は娘が4ヶ月の時に生理が始まってその辺りから不眠が始まってしまいました💦
そこから1歳前に夜通し子どもが寝るようになって不眠は治ったのですが1年ぐらい経った今その時のことがトラウマでふとした時に思い出して慢性不眠になって現在に至ります。
自律神経の乱れが原因かと思いますがやはり今日眠れるかな?また眠れないかな?という心の不安も不眠に繋がっているんだと思っています😓
心の持ちようが難しいですよね。
お互い子育て無理しない程度に頑張りましょう!- 4月27日
⭐︎
回答じゃなく共感です😭
私は産後うつ不眠で😭
寝れないって生き地獄と思ってしまいます
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます。
私も眠れないってこんなにしんどいんだって初めて思いました💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
クロチアゼパムというの飲んでたのですが2ヶ月目で急に効かなくなりルネスタ処方されています。
昼も眠れないですよね。私も眠れて30分です。
毎日飲まれてますか?薬がないと一生寝付けないようになってしまうのかと思うと不安でたまらないです😫
退会ユーザー
わかります…薬から抜け出したかったです😩
妊娠中はわたしもルネスタ飲んでました!
なるべく我慢したりしてたけど
我慢できずに朝の6時とかに飲んでしまうことあったので
もう早めに飲むのが一番ですね😞
はじめてのママリ🔰
我慢すればするほど目が冴えますよね💦
こんなので2人育児できるのか心配です。
毎日飲まれてますか?
産後もお薬飲まれていますか?
いろいろ質問してすみません💦
退会ユーザー
2人育児…私には到底できそうにないです…大変ですよね💧
妊娠中も現在も飲んでます😩
はじめてのママリ🔰
不眠のことでもう一人っ子でいいかなとも思ったのですが段々と成長するにつれて兄弟いないと寂しいかなと思ってしまって💦
そうなんですね。
同じように悩まれている方がいるってだけで心が少し楽になりました。ありがとうございました😊