退会ユーザー
私だったら出席します!
とはいえそこでクラスターになったら友人に迷惑がかかるので、マスクをしっかりしてご飯の時は喋らないようにします!
でもこのご時世なので断るのもありだと思います。
あや
色々と後悔だけはしたくないので私なら迷いがあるなら
ご祝儀とお祝いの品送って
欠席するかもです…
変異種は感染力もやばいですよね。
ただ、ここでも前同じ様な質問があった時に
前日キャンセルだなんてありえない。という意見も多かったし、そればっかりは本当しょうがないかなとは思います。
相手もすごい気にしてるだろうし、もしも欠席にするならコロナを理由にせず子供が発熱で…と伝えます
-
あや
私も当日に台風で3人欠席になった人がいますが…
ご祝儀と何かプラスで送ってもらえたらそれで良しとしてました!
ただ、1人だけご祝儀1万の子がいて、その子とは距離取る様になりました😭(料理も引き出物もキャンセルできないこと知ってて 金欠だから1万でごめんね。と言われて…最初から来る気なかったんかいと思いました )- 4月23日
ママリ
たしかに悩みどころではありすよね、、でもさすがに前日のキャンセルは時間をかけて色々準備してくれた人に失礼と言うか申し訳ない気持ちがあるのでわたしなら行くかもです、、感染対策しっかりとして、、
はじめてのママリ🔰
このご時世ですので、仕方ないと言っちゃぁ仕方ないことなんですが、新婦側としては前日キャンセルはメンタルやられます😭
緊急事態宣言出ることはもう少し前から予想ついてたし、ここにきてのキャンセルは…と思ってしまいます💦
退会ユーザー
直前もいいとこなので出席します。
緊急事態宣言がこのタイミングで出ましたけど、感染が再拡大してきてるのは前からわかってたことですし、宣言出たから急だけどごめんね〜。は申し訳ないですし、今更感があって中には納得できない人もいると思います。
新郎新婦も不安な気持ちやゲストに申し訳ないという気持ちは持ってると思うので、欠席したいと伝えれば納得はしてもらえるとは思いますが、、、
ママリ
1、2週間前だったら、まぁ角は立たないかなと思いますが、前日にキャンセルはないかな…と思います💦
食事も全部無駄になってしまいますし…
どうしても欠席したいなら他の方の言うように体調不良ということにして、ご祝儀3万円+間に合えば華やかな祝電、またはお祝いとお詫びの品を贈るくらいした方がいいですね。。
コメント