コメント

しょっちゃん
ジュニアシートって3歳じゃないですか🥺?

退会ユーザー
リクライニングできるものもありますけど、チャイルドシートほどの安定感はないので、1歳になりたてだと寝てしまったときに不安定になるのは間違いないと思います😂
-
𝚗 ☁️
やっぱりそうですよね😥
どっちにしろチャイルドシートかジュニアシートは最低でもあと一つはほしくて💦- 4月22日
-
退会ユーザー
身長体重をクリアして、今後長く使っていきたいならジュニアシートでいいと思いますよ!- 4月22日
-
𝚗 ☁️
あとは年齢だけって感じです😂
3歳までくらいはとりあえず使えたらなあと思ってて、それだとチャイルドシートだと勿体なくない?って思ってしまって💦- 4月22日

ママリ
コンビのジョイトリップ使ってます!
よく寝てしまうのでリクライニングよく使っています😅
-
𝚗 ☁️
調べてみましたが11歳まで使えるの凄いですね😆
取り付け方法はシートベルトタイプでしょうか?💭- 4月22日
-
ママリ
シートベルトで取り付けています!
グレードがいくつかあるようですがうちのは1万円台だったと思いますが十分です🙆♀️- 4月22日

はじめてのママリ🔰
ジョイトリップとエールべべあります。エールべべは前にサポートみたいなのがあるので寝てしまっても首ガクンとなってないです。
-
𝚗 ☁️
エールベベ調べてみましたがジュニアシートでも種類あるんですね💦
どちらを使用していますでしょうか?😖- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
サラット?みたいな名前のです。前に何かあるやつです😂
- 4月22日
𝚗 ☁️
1歳から使えるものもあるみたいです✨
しょっちゃん
知らなかったです〜🙌🏻!!
うち最近になってジュニアシート使い始めたんですけどめちゃくちゃ楽です🤤👌ただ車でほとんど寝なくなったので経験ないですが、首がコクンとしたときのためにネックピローは使ってあげないと苦しそうかなと思いました💭
𝚗 ☁️
車移動が2〜3時間とかの時は流石にお昼寝するんですがやっぱり首危ないですかね?💦