コメント
ジャスミン🌻
ひどいですよねわざわざ言う必要ないと思いますし
産後って1口に言っても人によります 3ヶ月なんてまだまだ産後じゃないでしょうか?
抜け毛もしばらくしたら落ち着くと思いますよ!ストレスためないようにしてください
はじめてのママリ
男性からすると家事とか出来てるから元気に見えるんでしょうね。
出産だけでなく、怪我も病気も経験した人しかその辛さや痛みは分かりません😢
ちゃんと伝えてあげないと理解出来ないものなんでしょうね。
大きい定義で言うと、ある意味産んだらそこから一生産後ですもんね(笑)
-
かえるさん
そうですよね経験しなきゃわからないですもんね😨
たしかにお子さん産んでる方みんなずっと産後ですよね!母は強しです!- 4月23日
Kコマー
男の人は妊娠や出産を経験しないし分からないんだと思います。
妊娠や出産についての知識がないからそういう発言をしてしまうのかなと😵
-
かえるさん
やはり経験しないと他人事って感じですね😨
- 4月23日
𓃡もまみ𓃩
私ならそんな事言われたら速攻説教ですね😌
-
かえるさん
お説教しにきて欲しいです😭✨
- 4月23日
ままり
え!3ヶ月はまだまだ産後です!!😭💦
私も生後3ヶ月で仕事復帰した時に、以前より疲れやすくしんどいと言ったら「ずっとじっとしてたからそりゃ鈍ってるだろ」と言われて腹立ちました💢
そんな怠けてたみたいに!命がけの出産の後、ずっと寝不足で赤ちゃん見てたからしんどいんだよ!!
-
かえるさん
えー!!じゃあ自分が産後3ヶ月で復帰する経験してみて!って感じですよね😨
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
あちゃー!何気ない一言だったんでしょうけど、その言い方はないですよね🙄
私なら確実にお説教します!!!
-
かえるさん
上手いことお説教しにきて欲しいです💦
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
うわあ〜それはみなさんの言う通り説教します😇
話聞いてくれるタイプじゃないなら口出す前にぐぐりやがれと言いたいです🤮🤮🤮
-
かえるさん
ぐぐれ!いいですね!!
- 4月23日
さぉ
産後2〜3ヶ月後から抜けるって聞きました❗️
男性にはわからないことですよね🤔
にしても、言い方ですよねー❗️ぜひ、わかりやすい動画とか見せてあげて下さい❗️
-
かえるさん
わかりやすい動画、探してみます!!
- 4月23日
さなお
出産は全治半年の交通事故と同じだけダメージを受けるんですからね😇
3か月なんてまだ折り返し地点じゃ!!!と言ってあげてください😓
-
かえるさん
そう言ってみます!
- 4月23日
かえるさん
ありがとうございます😭😭