※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえるさん
妊娠・出産

産後3ヶ月で抜け毛が気になる。夫は元気になってると思っている。男性は産後の体調を理解していないことが多い。

産後3ヶ月の時、髪を乾かした後洗面台に落ちている私の髪の毛の量を見てびっくりした夫。「いつもそんなに抜けるの?」と聞かれ「産後の抜け毛だよ」と私が言うと「産後ってもうだいぶたったやろ」と言われました。私的にまだ3ヶ月なのに…という感じなのですが、男の人は産後1日目から元気になってると思ってる人が多いのでしょうか。私の夫はそういう人です。なんか悲しいです。

コメント

ジャスミン🌻

ひどいですよねわざわざ言う必要ないと思いますし
産後って1口に言っても人によります 3ヶ月なんてまだまだ産後じゃないでしょうか?
抜け毛もしばらくしたら落ち着くと思いますよ!ストレスためないようにしてください

• かえるさん

かえるさん

ありがとうございます😭😭

• 4月23日
はじめてのママリ

男性からすると家事とか出来てるから元気に見えるんでしょうね。
出産だけでなく、怪我も病気も経験した人しかその辛さや痛みは分かりません😢
ちゃんと伝えてあげないと理解出来ないものなんでしょうね。

大きい定義で言うと、ある意味産んだらそこから一生産後ですもんね(笑)

• かえるさん

かえるさん

そうですよね経験しなきゃわからないですもんね😨
    たしかにお子さん産んでる方みんなずっと産後ですよね!母は強しです!

• 4月23日
Kコマー

男の人は妊娠や出産を経験しないし分からないんだと思います。
妊娠や出産についての知識がないからそういう発言をしてしまうのかなと😵

• かえるさん

かえるさん

やはり経験しないと他人事って感じですね😨

• 4月23日
𓃡もまみ𓃩

私ならそんな事言われたら速攻説教ですね😌

• かえるさん

かえるさん

お説教しにきて欲しいです😭✨

• 4月23日
ままり

え!3ヶ月はまだまだ産後です!!😭💦

私も生後3ヶ月で仕事復帰した時に、以前より疲れやすくしんどいと言ったら「ずっとじっとしてたからそりゃ鈍ってるだろ」と言われて腹立ちました💢
そんな怠けてたみたいに!命がけの出産の後、ずっと寝不足で赤ちゃん見てたからしんどいんだよ!!

• かえるさん

かえるさん

えー!!じゃあ自分が産後3ヶ月で復帰する経験してみて!って感じですよね😨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

あちゃー!何気ない一言だったんでしょうけど、その言い方はないですよね🙄
私なら確実にお説教します!!!

• かえるさん

かえるさん

上手いことお説教しにきて欲しいです💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うわあ〜それはみなさんの言う通り説教します😇
話聞いてくれるタイプじゃないなら口出す前にぐぐりやがれと言いたいです🤮🤮🤮

• かえるさん

かえるさん

ぐぐれ!いいですね!!

• 4月23日
さぉ

産後2〜3ヶ月後から抜けるって聞きました❗️
男性にはわからないことですよね🤔
にしても、言い方ですよねー❗️ぜひ、わかりやすい動画とか見せてあげて下さい❗️

• かえるさん

かえるさん

わかりやすい動画、探してみます!!

• 4月23日
さなお

出産は全治半年の交通事故と同じだけダメージを受けるんですからね😇
3か月なんてまだ折り返し地点じゃ!!!と言ってあげてください😓

• かえるさん

かえるさん

そう言ってみます!

• 4月23日