※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

妊娠5週目。子どもによってつわりは違うって聞くし、あわよくばつわりな…

妊娠5週目。
子どもによってつわりは違うって聞くし、あわよくばつわりなかったとかならないかなーと思ってたけど…
一昨日からジワジワ始まってる感じが😭
やっぱり今回も酷いのかな…
しんどさを知っているだけに怖い。

コメント

ママ

分かります😭
私も1人目の時つわりひどくて、今回妊娠した時も4、5週からジワジワ始まってきた時にうわぁやっぱりつわりあるんだぁって…なりました😭

• ママリ

ママリ

妊娠に喜んだのも束の間…ですよね😭
    1人目のお子さんと同じくらいの程度のつわりでしたか??

• 4月22日
  • ママ

ママ

つわりは覚悟の上で妊娠をしましたが、やっぱり実際つわりになるとキツいですね…。

上の子の時は7キロ減、今回は6キロ減でした…。
    症状的には、
    上の子の時は、吐き気、匂い、眠り、食事はほとんど水以外無理の寝たきりで1ヶ月半くらい仕事休みました💦
    今回は、吐き気、歩くだけで嗚咽、匂い、お腹空くけど食べたいものはない、ズルズルと気持ちが悪いで3ヶ月仕事休みました💦

ちょっとつわりが違いましたが、だいたいひどさは同じでした😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

大変でしたね💦💦
    そこまで体重落ちると本当に生きてるのがやっとなくらい辛いですよね😭
    私も覚悟決めようと思います…😓

でもあと少しで生産期ですね☺︎♡
    無事に元気に生まれてきますように😌✨

• 4月22日
  • ママ

ママ

短期間で体重減るのは本当に身体がしんどかったです😭
    安定期入れば落ち着くと思って堪え忍んでました😥

ありがとうございます☺️✨
    あと少し、無事に出産出来るように体調整えます✨

ママリさんのつわりが軽いことを願ってます😌✨

• 4月22日

私は5週なのに突然世界が回って立てなくなり、妊娠が発覚し、そこから産むまでほぼ様々なつわりになりました😫

もう、つわりに種類豊富さ要らねぇからっていう人間の生態を恨みましたね😇

でも、一人目は酷かったけど二人目はそこそこだからやはり毎回違うかもしれませんね😱

• ママリ

ママリ

それは大変な経験をされましたね💦
    産むまでなんて本当にキツイですよね😢

私も今回はせめてそこそこな感じで終わってほしいです😭

• 4月23日
まーるまる

わかります😭
私もひとりめひどくて2ヶ月寝たきりだったのですが、ふたりめは大丈夫かもしれない!と謎の自信があったのですが5週からガッツリ始まりました…
ママリさん軽いといいですね😣✨

• ママリ

ママリ

私もです!
    なぜか2人目は大丈夫かも!って妊娠発覚してすぐの時は思ってました(笑)

まーるまるさんはもうすぐ安定期ですね✨
    早くつわりから解放されることを祈ります🥲

• 4月23日
あんみつ

私も今お腹にいる子5wから始まりました。
上の子の時は食べづわりでそこまででもなかったんですが下の子は結構つわり辛くて…なめてました😭
同じお腹でも全然違うんだなぁって思いました😭

• ママリ

ママリ

5週から始まる方がわりと多いですね💦
    同じ身体なのに子どもによってつわりも違うなんて不思議ですよね😣
    でも自分だけじゃないと思うと励みになります!
    コロナ禍で不安もありますがお互い無事に出産できますように☺️✨

• 4月23日