※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
ココロ・悩み

息子が小学校に入る前にマスクのいらない世界に戻ってほしいと思っています。

マスクのいらない世界っていつ戻ってくると思いますか?私は、息子がせめて小学校に入る前にはマスクのいらない世界になっていて欲しいです。私はマスクでもいいけど、子供達はのびのびマスク無しで過ごして欲しいなって思うと、たまに胸が苦しくなります。

コメント

分かりますよー😭
現在2歳になる娘がいますが、
本当の願いはこの子が3歳になる前にはマスク無しの生活に戻りたいです😢

可愛い園児がマスク登園する姿は今でも勝手に切なくなります💦

• むーみ

むーみ

私も本音は息子が3歳になる前には、マスクなしに戻りたいです。3歳すぎたら色々理解しちゃうかと思うので、まだ何も分かってないうちに元の状態に戻りたいですよね…

• 4月23日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

あと2年くらいかなーって漠然と思ってます😭
わかります…今年から長男が小学生ですが、みんなマスクしてて顔が見えないのと、グループになって給食が食べられないので友達作りが普通より難しそうです😢
早くマスクなし生活に戻りたいです…

• むーみ

むーみ

たしかに話せないと友達作りも難しいですよね。小学生となると我慢してマスクつけてくれそうですが本当に可哀想…。

• 4月23日
ちいこ

世界の流れからみるに、ワクチンが進めば数年後にはインフルエンザや風邪と同じ扱いになるのでは?と専門家の方が言っておられましたよ!
風邪やインフルで行動自粛したり、マスクしないと入店拒否されたりはしませんもの🙂
ワクチン進んでるところは旅行も解禁されるそうですよ!早くなるといいですね!🙋‍♀️

• むーみ

むーみ

数年後ですかね😭長いような、短いような…。いや長いですねーまだまだだなと😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

本当ですよね…。
私は花粉症も酷いし、慢性鼻炎もあるので、真夏とかで苦しくなければマスクでも全然平気ですが、子どもにはそんなのなしでのびのび過ごして欲しいですよね😢

2歳くらいまでは熱中症とかになりやすいとかでしてない子が多いですけど、そろそろ毎回させなきゃだなぁと思っています。でも途中までしていてもやはり息苦しいのか、外してしまうんですよね…。
来年から幼稚園なのに、子どもに毎日させたくないなぁ…。

• むーみ

むーみ

私的には子供は外で遊ぶのにマスク辛すぎるので、外で遊ぶときくらいはマスクなしで良いんじゃないかと思ってます🥲周りの目が気になりますが…。夏とか、危険だと思います💦子供が本当にかわいそうですよね。

• 4月23日
はじめてのママリ

なにかのテレビで見ましたが、マスクが完全になくなるまでには4~5年かかるそうです😭😭
お気持ちとてもわかります😭
来月から幼稚園ですが絶対にマスクしてないと乗せてくれずで、せっかくのバス通園なのに親が園まで送らなきゃ行けません。子供が可哀想です。。

• むーみ

むーみ

幼稚園生がマスクしてるの見ると、他人の子なのに胸が苦しくなります、可哀想で…😭😭😭

• 4月23日