※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
妊娠・出産

妊娠33週目で快便ですが、貧血で鉄剤注射中。便秘になると聞いていたが逆で驚き。便が出やすくなるとお産に近いとの噂で、入院準備未だにしていないがギリギリになるかもしれない。

妊娠33週目ですがとにかく快便です😅
普通に嬉しいんですが検診の時に貧血と言われて
鉄剤を注射してもらってます。
その時に便秘になりやすいと聞いていたんですが
その逆です😂

あと、便がでやすくなるとお産に近い
と何となくですが噂で聞いたことがあります。
予定日より早まるのかなって思ってます😳
未だに入院準備とかしてないのでしないといけないのかな
と思いつつもギリギリでするんだろうなって思いますが

コメント

るっぴー

経産婦さんですし、予定日より早まる可能性はありますよね🤔✨

わたしも快便です笑
出やすくなるとお産近くなるは聞いたことないですが快便に越したことはないですよね😂笑

入院準備は私まだしていません。今週土曜日にするつもりです、、、😭

• 🍄

🍄

お腹苦しくてつわりが初期の頃から終わってないので本当辛すぎて今からでも出したいくらいです😅
    快便はいいですね!
    私もそろそろやらなきゃって思いつつ2週間すぎてました笑笑

• 4月22日
  • るっぴー

るっぴー

つわり終わってないんですか😭それはしんどいですね💦

わかります、わかります。😂
    お互いいつ、出産になってもいいようにしっかり入院準備しましょう😂笑

• 4月22日
  • 🍄

🍄

かなりしんどいです…

そうですね!
    私なんだかお腹痛くなってきたから入院準備しようかな〜って言ってしそうな気がします笑

• 4月23日
  • るっぴー

るっぴー

早く、良くなるといいですね😭

わかります!でも破水経験なくて破水だったら焦りそうって気持ちもあります😂笑
    あと少し妊娠生活🤰上の子いてなにかとバタバタすると思いますがゆったり過ごしましょう。

• 4月23日
  • 🍄

🍄

自宅にいる時に破水は焦りますよね😂

• 4月23日
ゆか

注射ではなく鉄剤(錠剤)をもらい飲んでいますが私も快便になりました😂
妊娠してから1週間出なかったこともあったので便秘になりやすいと説明を受けびびってましたがほっとしてます!笑

同じくしなくちゃいけないと思いながらも入院準備してません💦

• 🍄

🍄

便秘になると聞いて今でも便秘気味なのにさらに便秘になるとやばいじゃんって思ってたら快便だから嬉しいんですよね🤣
    1日に3回出ることもあります笑

1人目の時はやらなきゃって急いでたのに2人目となるとまだいっか〜😆
    ってなりますね

• 4月23日