コメント

ふじこ
私も出来た事あります💦乾燥からくる湿疹だと言われましたが、気にしなくて良いと言われて保湿剤貰いました😅
ふじこ
私も出来た事あります💦乾燥からくる湿疹だと言われましたが、気にしなくて良いと言われて保湿剤貰いました😅
「幼稚園」に関する質問
今日、子供が公園に遊びに行って、お昼ご飯の時間に1回戻ってきたんですが、友達も1人ついてきてしまって💦 お腹空いてないからいらないって。うちの子が食べてる間待ってるって😅 その子のママは買い物行ってるっていうの…
ママ友のことなのですが 子供が同級生で、幼稚園から一緒。 現在小学3年生です。 ママさんとは結構歳が離れていますが 幼稚園から一緒でご近所なのもあり 結構仲良くしていたつもりです。 子供同士も登下校を一緒にし…
来週幼稚園の面談があります。 時間が15時半で30分ぐらいかかるそうです。 娘は体力がなくて幼稚園終わって帰ってくるとクタクタで...毎日1時間半お昼寝してます。夜も20時前には寝てます。 娘も下の子もいるから帰り眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
ありがとうございます!
そうなんですか😭💦
やはり乾燥ですかね😭
明日皮膚科行ってみます💦💦💦
ふじこ
息子も似た様な感じのが出来て赤味を帯びてましたが、乾燥からくる湿疹でした💦皮膚科に行くのが間違いないと思います😊うちは痒がって居たので息子の時は弱いステロイドの軟膏を処方されました😊
綺麗な円形なので乾燥か不安で😭
うちに保湿剤ってなるとワセリンか
ピジョンのクリームしかなくて😂
ワセリンはベタベタするから
嫌みたいです笑
お風呂上がりとかにしっかり保湿
してあげないからこうなるんですかね😭
ふじこ
ワセリンを全身に塗ったら洋服にべったり付くと洗濯が大変なので、ちょっとした切り傷やただれ、カサカサしている所などピンポイントに使ってます💦うちは定期的に皮膚科に行きヒルドイドのチューブに入ったクリームタイプ貰ってます😊
私も円形だったので、これはなんだ??と思いましたが、キャンディキャンディのソバカスみたいなもんだから気にしなくて大丈夫‼️と言われて、例えが古っ‼️って思いました😅💦ピジョンのクリームは使った事無いのですが、うちはローションだとすぐに蒸発するのか痒がりクリームタイプをもらってます💦
うちは北海道でまだ肌寒い日もあるので、年中保湿してますよ‼️また、夏場など日焼けした後も保湿は大事みたいなので、結局年中塗ってます💦
ヒルドイドいいらしいですね!!
キャンディキャンディのそばかす笑笑笑
ローションタイプなので効果が弱いですかね😰
私自身保湿してないので
子供にも保湿しなかったりしたので
後悔しました😅💦
幼稚園行くようになって日焼けしたので
これからはしっかり保湿したいと思います😭
ふじこ
ヒルドイド良いですよ😊
湿疹が数ヵ所出たり治ったりの繰り返しでしたが、最近は良くなって来ました‼️
そもそもキャンディキャンディって知ってる年齢限られますよね🤣
ローションよりクリームの方が保湿力ありますよ😊
保湿は大事なので、是非やってみて下さい🎵😊
やはり湿疹でした😂😂😂
ヒルドイドじゃなくてヘパリンと
なんかの2種類混ぜたやつ貰いました笑
キャンディキャンディ世代では
ないんですけど知ってます笑
ありがとうございます😭
ふじこ
湿疹でしたか😊
ヘパリン類似物質ならヒルドイドのジェネリックですが、2種類混ぜたやつだったんですね😊
キャンディキャンディってきっと40歳くらいの方の世代ですよね💦私も懐かしのアニメとかで知ってました😊
何はともあれ大事に至らなくて良かったです😊