※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

子供と一緒にダイニングで食事をするため、ハイチェアを購入したいです。テーブル付きとそうでないハイチェア、どちらがオススメでしょうか?

前にも似たような質問しましたが再度失礼します…>_<…
ダイニングで子供と一緒にご飯を食べさせたい為、ハイチェアの購入を検討していますが、ハイチェアにはテーブル付きとそうでなはないものがあると知りました。
どちらがオススメがご意見をお願いします(ノ_<)

コメント

プポ

うちはこれ使ってます(っ´ω`c)KATOJIです。
座面クッション、テーブル付き、テーブルなしもできる、折りたためるということでこれにしました(*´ω`*)
普段はテーブル無しで一緒のダイニングテーブルで食べて、お客さんなどが来てテーブルであげられない時は、イスのテーブルで食べさせています。

• がっちゃん

がっちゃん

木の椅子でクッションつきのがあるんですね!知りませんでした!テーブル有無で使い道が広がりそうですね!
    この椅子良さそうですね、早速調べてみます(^。^)
    回答ありがとうございました!

• 9月1日
ゆずっこママ

うちはテーブル付きを使っています( ^ω^ )うちのテーブルは狭いのでテーブルがないといろいろ手が届いてしまうのでテーブルがあって良かったです^_^

• がっちゃん

がっちゃん

うちもテーブルそこまで広くないんです>_< 手が届いてしまうのは大変そうなのでテーブル付きで検討しようと思います!
    回答ありがとうございました( ^ω^ )

• 9月1日

うちもKATOJIのハイチェア使ってます♪

• がっちゃん

がっちゃん

katojiというブランド、ここで初めて知りました。やはり良いんですね!
    デザインもいろいろあるみたいなので調べてみます!
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 9月1日