コメント
豆ご飯
私は隣に引っ越してきました⚫⚫です!子供が小さいので何かとご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが
よろしくお願い致しますみたいな事いってたと思います😅
みんなよろしくお願いしますって感じでしたよ!
子供に名前は?とかいくつ?とか
聞いてましたし☺✨
たけ
ピンポーン
相手「はい。」
私「こんにちは!隣に越してきます○○と申します。ご挨拶に伺いました!」
相手「はい、いま行きます」
出てきたら
私「お忙しい所すみません!○○と申します。○日に引っ越し作業を行うのでお騒がせします🙇うちは○歳と○歳の子供もおりますので騒がしかったら遠慮なく言ってください❗これからよろしくお願いいたします。」
みたいなかんじに言いました☺
どこから引っ越してきたのー?とか世間話になりました😃
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
引っ越す前に挨拶に行った方がいいですか?🤔💦
引っ越し終わった翌日に行こうかな?と思ってたんですが💦- 4月22日
-
たけ
近々引っ越ししますとの文章だったので、引っ越す前にご挨拶するのかと思ってました☺️
普通は引っ越し後に挨拶するから、私は引っ越しした次の日に⬆️の挨拶しましたよ😃
引っ越し作業~とかの文は言いませんが☺️- 4月23日
退会ユーザー
両隣と後ろの家にも行きました。あとは班長さんのところへも挨拶に行き、回覧板の順番も変えて貰いましたよ😃
隣に引っ越してきた○○です!
子供がまだ小さいので、何かとご迷惑をかけるかも知れませんが、よろしくお願いします。ご挨拶の品です。よろしければ使ってください。(召し上がってください。)
って挨拶しましたよ☺
手土産は挨拶先が増えたりしたので、何個か余計に買っておきました。
-
はじめてのママリ
後ろも行ったんですね🤔💦
回覧板とかあるんですね💦
ちなみに手土産は何を渡しましたか?😊
サランラップにするか、お菓子にするか悩んでます😔- 4月22日
-
退会ユーザー
あとお向かいも行った気がします!
手土産は500円程度のお菓子の詰め合わせをお渡ししましたよ😃- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントは上の方々が仰ってるような感じでいいと思います^_^
引っ越しの挨拶は引っ越し前にするのが一般的です。
引っ越し業者のトラックで道を塞いでしまったりご迷惑をかける場合もあるので、予め何日に引っ越してきます。と挨拶するのがマナーかと‼️
という我が家も来月に引っ越し予定なので、いろいろ調べました😅笑
はじめてのママリ
引っ越した翌日(日曜日)に挨拶に行こうかなと思ってたんですが大丈夫ですかね?😅💦
豆ご飯
私も翌日と当日にも行きましたよ!
平日だと仕事してる方とか
いないので😅