娘にポテトチップスをあげるか悩んでいます。他の方は何歳からあげましたか?欲しがったからあげた方いますか?
【ポテトチップスは何歳から…?】
夫が欲しがってもいない娘の口に、ポテトチップスを入れようとしました。娘は、口の前に食べ物があり『アーン』と言われれば口を開けます。
夫は、自分が食べているスナック菓子(ポテチ、チョコなど)をあげたがります。娘は欲しがってません。たぶん、娘に気に入られたいんだと思います…美味しいものをくれる人だと思われたいのだと……
私は、お菓子ばかり食べる子は困るので、必要最低限のお菓子(時間を決めてなるべく子供用のお菓子)しかあげていません。
皆さん、ポテトチップスは何歳何ヶ月頃からからあげてましたか?
あげた方は、子供が欲しがったからあげたのですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
さらい
一歳半前ぐらいでした。お兄ちゃんのをたべてました
ぺこ
3歳前でした!
パパが食べてるのみて、ちょうだいって言ってたので、あげてました!本当は嫌だけど、諦めました!
みむむ
一歳5ヶ月頃から少量ずつ食べてました!
お買い物行ってお菓子を選ばせたらたまたまポテトチップを手にしたので小分けになっている少量しか入ってないポテトチップスをあげてみました!笑笑
はじめてのママリ🔰
最近1枚小さいのあげました😂
外で兄が食べてて妹のおやつがなにもない&凄い欲しがったので。。
ツー
上の子は2歳半くらい、下の子は1歳なりたての頃に上の子が「はい、どーじょ✨」って口に入れてくれてました😂
りんりん
まだポテトチップスはあげたことないです💦
一歳からのかっぱえびせんとかならあげてます!
ママリ
ポテトチップスはもうすぐ5歳の娘にもまだあげてないです💦
親次第ですよね😅👍
ポケ
2歳4ヶ月ですが、まだあげたことないです!
あげなくてもいいものはなるべく遅らせたい派です😅
私や主人が食べたい時は息子が寝たあとに食べてます。
はじめてのママリ
4歳の息子にもあげてないです😅💦
1歳は個人的には早すぎると思いますし、1歳用のお菓子があるのにわざわざあげる必要ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
1歳半頃から食べてると思います。
進んであげはしないですが、大人(ほぼ主人)が食べる時は可哀想なので何枚かあげてもらってま。
マヤ
義母が食べてた時に一歳三ヶ月で食べてました。
はじめてのママリ🔰
3才3ヶ月まだあげてません✴️
ゆう
まだあげてないです。
まだまだ子供用のお菓子で良いかなと思ってます。
目の前で食べていたら、娘は欲しがるので、そういうお菓子は子供が寝た後に食べます。
コメント