※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

誕生日プレゼントに旦那がホットプレートを買ってくれました!ホットプレ…

誕生日プレゼントに旦那がホットプレートを買ってくれました!!
ホットプレートをつかってつくるもので、一歳半の娘と三人で一緒に食べれるメニューってなにかありませんか?
娘は一応離乳食は完了していますが、塩コショウは控える的な感じでいつも味付けしています。

コメント

ゆっけおかしゃん

お好み焼きは一緒に食べれそうですね(^^)
あとは、焼肉で娘さんには野菜と、小さく切ったお肉とかどうでしょうか?

しろ♡

お好み焼き、焼きそば、餃子、ホットケーキ、クレープとかですかね?☺️
うちは、よく焼きそば、お好み焼きします😉

餃子しました!
うちは旦那が薄味派なので、味付けはごま油と塩少々だけです(*゚∀゚*)ごま油はベビーフードにもよく使われてますよね。
ちなみにお肉は鶏挽肉です。キャベツとひき肉をしっかり混ぜこねしたら、子どもの分とっておいて、余ったのにニラを入れます。焼く時はまず裏面焼いて、水を入れて蒸し焼きするんですが、子どもゾーンを少し多めに入れて焼きます。そしたらいい感じに柔らかめになるので(*´ω`*)
また作りたいけど作る時間が…
挑戦したいのはパエリア風です!

らりるれろぼっと

アイデアありがとうございます♡
さっそくこの土日にいくつか挑戦してみたいと思います!

娘が最近あまり食べず..なんですが、目の前でつくってみんなで一緒に食べたら食欲アップするかな?なんて期待しています(^^)