2歳の息子本格的なイヤイヤ期に入り、それと同時にごはんをあまり食べな…
2歳の息子
本格的なイヤイヤ期に入り、それと同時にごはんをあまり食べなくなりました💦
朝ごはんは前からあまり食べなかったんですが、最近パンやご飯も数口、ポテトや卵やウインナーもバナナ数口って感じで保育園に行きます。
保育園の給食は量が多いようで少し減らしたら完食してますよ!と言われました。
夜はよく食べてたのに、最近は朝と一緒で白ご飯はふりかけやカレーにしたりしても数口で終わり。
おかずもトマトとブロッコリーは確実に食べますがそれ以外は手付けなかったり、少し食べたり…
絶対食べるのはヨーグルト、果物(キウイ、みかん)、トマト、ブロッコリーくらいです。
栄養は保育園の給食と、上記のもので補ってる感じです😅💦
親がどっちもそこまで大きくので、遺伝であるかもしれませんが、81cm、11㎏と小柄なのでちゃんと育つのか心配になってきました😂😂
同じようにあまり食べない子、栄養面で気を付けてることありますか❓
子供青汁や野菜ジュースをパンケーキ入れても、パン自体あまり食べず…
お肉や魚…たんぱく質もあまり取れてないので、どうしたらいいもんかなーと悩んでおります💦
- きなこ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント