※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の息子本格的なイヤイヤ期に入り、それと同時にごはんをあまり食べな…

2歳の息子

本格的なイヤイヤ期に入り、それと同時にごはんをあまり食べなくなりました💦

朝ごはんは前からあまり食べなかったんですが、最近パンやご飯も数口、ポテトや卵やウインナーもバナナ数口って感じで保育園に行きます。

保育園の給食は量が多いようで少し減らしたら完食してますよ!と言われました。

夜はよく食べてたのに、最近は朝と一緒で白ご飯はふりかけやカレーにしたりしても数口で終わり。

おかずもトマトとブロッコリーは確実に食べますがそれ以外は手付けなかったり、少し食べたり…

絶対食べるのはヨーグルト、果物(キウイ、みかん)、トマト、ブロッコリーくらいです。
栄養は保育園の給食と、上記のもので補ってる感じです😅💦

親がどっちもそこまで大きくので、遺伝であるかもしれませんが、81cm、11㎏と小柄なのでちゃんと育つのか心配になってきました😂😂

同じようにあまり食べない子、栄養面で気を付けてることありますか❓

子供青汁や野菜ジュースをパンケーキ入れても、パン自体あまり食べず…
お肉や魚…たんぱく質もあまり取れてないので、どうしたらいいもんかなーと悩んでおります💦

コメント