※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真を見せていただけますか?アゴと首下の赤みについてです。よだれかぶれや熱性湿疹ではなさそうですか?ステロイド治療が必要でしょうか?同じ症状の方の対策や処方を教えてください。

写真みてほしいです!
アゴ部分と、首下の赤みポツポツはなんでしょうか?
これがよだれかぶれですか?
首から下はお風呂から2時間経っても消えないんですが熱性湿疹じゃなさそうですか?ミミズ腫れまでは行かないですが、蚊に刺されたようなぷっくり感があります。

また、このような場合はステロイドで治すのでしょうか?
もし同じ症状の方対策や病院での処方おしえてほしいです。

コメント

おもち

同じぐらいの月齢の時に写真のようなポツポツありました!小児皮膚科を受診したところ、赤ちゃんのニキビのようなものらしいです。首周りはどうしても蒸れたりするのでヨダレの量がおさまるまでずっとそんな感じに赤くなってました😞
繰り返したり、これから夏になってひどくなるかもしれないのでステロイドと保湿クリーム処方してもらえると思います👍
こまめに肌を清潔にして保湿してあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹の延長みたいなもんなんですかね💦乳児湿疹は今はもうツルツルだったんですが😱
    皮膚科いきすぎてなんかもう行きづらさが…ってかんじで😭でも清潔保湿やってみたり病院行ってみたいと思います!

• 4月22日
  • おもち

おもち

同じ症状で受診されたのですか?効果がないなら他の病院に移るのもいいかもしれないですね💦

• 4月22日