※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
その他の疑問

CA125の値について。今日職員検診でCA125の値が65くらいとやや高めであ…

CA125の値について。
今日職員検診でCA125の値が65くらいとやや高めであったので妊娠の可能性はないですか?と聞かれました。今はないです、と答えたのですが妊娠じゃないとすると癌?!と不安になりました。ネットで調べると子宮内膜症や筋腫でも高値になることがあるとあったのですが、このような経験された方いますでしょうか?癌家系なので心配で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ腫瘍マーカーを図られたんですか?

• いちご🍓

いちご🍓

検診で+1000円とかでオプションがつけれたのでなんとなくしてもらいました。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私は卵巣がんの疑いで数値137でした。結局良性の子宮内膜症性卵巣腫瘍でした。お医者さんの説明ではみぃこさんがおっしゃるようにガン以外にも反応するそうで、あくまで目安にしているとの事でした😄

• いちご🍓

いちご🍓

やはりそんなこともあるんですね😂
    異常値が出たからと言ってそこまで焦る必要はなさそうですね💦癌になったかもしれないとすごく落ち込んでました😭また一時したら再検査してみます。ありがとうございます😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

生理中や排卵前後に測定すると正常範囲を超えることがよくありなりますよ。測定してくれた医師からそのような説明がありませんでしたか?

• いちご🍓

いちご🍓

まだ何も説明ないです😂
    ただ正常値より高かったと言われただけで不安しかないです笑
    生理終わって2日後くらいだったからなのでしょうか🥺

• 4月26日
kmam

こんばんは。
コメント失礼致します。

その後どうでしたか??
私も今回数値174で引っかかりました。

• いちご🍓

いちご🍓

結局産婦人科で卵巣にチョコレート嚢腫があるといわれたのでそのせいでした!

• 10月16日
  • kmam

kmam

そうだったんですね!
    100超えてくるとなんだか
    怖くてビビってます😭😭

• 10月16日
  • いちご🍓

いちご🍓

でもやや高めな気はしますね💦心配でしたら産婦人科受診したり、もう少し期間置いて再検査されてはどうでしょうか?

• 10月17日
  • kmam

kmam

今、生理なので
    終わったら行こうかと
    思っています!

• 10月17日