※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人が過度なプライベート話をしていて、周囲が噂している状況に不安を感じています。

みなさんは入ったばかりの会社で職場の人に自分の事どこまでしゃべりますか?私は親しくもない状態であまり自分のことを話すのが苦手です。
世間話程度なら大丈夫ですが。
今日入ってきた新人さんが自分の事かなり話す人で不妊治療したとか何から何まで打ち明けていたので大丈夫なのかな?と感じてしまって、、案の定周りの職場の方がひそひそ噂していました。あっという間に噂が広まると思います、、。

コメント

みょうが

当の本人が気にしないならいいと思います😅
広まっても本人は気にならないなら何も心配することはないかな、と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね。私は気にしてしまうので私目線で考えてしまいました。。本人は気にしてないのかもですね。

• 4月22日

私も自分の事を包み隠さず
話してしまうタイプなので
世間話程度で留められる人に憧れてます😭💦
どうしても表面上の話を続けていくと早い段階でムズムズしてしまって…こんな事あったよ!あんな事あったよ!って話してしまいたくなります😭
ひそひそ噂されるって悪口ですか?それとも○○さん○○らしいよーって感じなんですか?

おもち

噂もなにも自ら話したことが
広まるならいいのでは?🤣と思ってしまいました(笑)
私も割と早い段階から
聞かれれば答えちゃいますね!
嘘つくのも嫌なので.....

みりりん

おつかれさまです(^^)私はあまり話しませんが聞かれたら分からないなぁ~
その方はすごい話してくるのは、主さんが話しやすかったからですかね🤔おしゃべりなだけなのかなぁ~??でも自分のことを話してくれるとこちらも話しやすくはなりますけどね・・・