※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

保育園の受け入れ条件や基準はどうでしょうか?息子の体調が戻ったら再開できるでしょうか?

保育園に行ける目安ってなんですか?

送ってく人が鼻声で咳してても預かってもらえますか?
子供が痰絡みの咳しててふとした時に鼻水(緑色の鼻水)が出ても預かってもらえますか?
マスクできないけど預かってもらえますか?

今月の半ばから週3日で一時保育を始めたのに息子が体調崩しキャンセルばっかしてたのでまだ3回しか行けておらず😢
やっと元気になってきたんですが休む休まないの基準が分かりません😂

コメント

もちぱく

保育園によって基準違うと思います💦マスクなんか特に、つけるところとつけなくていいところあります😅
送ってく人が体調悪いのも、普通は大丈夫だけど今はコロナだから咳してたらダメとかいろいろあるので、保育園に確認した方がいいですよ🥺

• マママ

マママ

うちの園は小さい子はマスクしないでください!と強く言われてます😖
    明日保育園に確認してみます😭

• 4月22日

うちの園では、本人はもちろん家族に風邪症状があるなら預かってもらえません😖💦
このご時世なんでどこも厳しめかな〜と😭😭

• マママ

マママ

やっぱりそうですよね〜😭

• 4月22日
ココア

送ってく人がちょっと風邪気味とかは良くあります(コロナ禍なので多少気をつかいますが)
鼻水等は風邪の治りかけなら報告だけすれば預かってくれると思いますよ。
マスクなしでも良いかどうかは、保育園によるので何とも言えません😅