※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ストライダーから補助輪つき自転車への切り替えは、大体何歳くらいですか?補助輪でもペダルをこぐことはすぐできるでしょうか?

ストライダー(ペダルない足蹴りバイク)から
補助輪つきの自転車に切り替えるのって
大体何歳くらいですか?

補助輪つきでもペダルをこぐってこと
すぐできるものなのでしょうか?🤔

コメント

ストライダー乗ってたら補助輪なしですぐ乗れますよ。
三輪車でこぐ練習になってたみたいで、本当に一瞬でした。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    三輪車乗ったことないからペダルってのがはじめてで😳

• 4月22日

いつから始めたかにもよりますがうちは少し遅くて3歳からペダルなし乗ってて4歳には自転車乗れてました^_^
今はペダルなしから練習できるので補助輪はいらないと思います!
補助輪なしでペダルつけて3回くらい練習したらすぐこげましたよ^_^

• ママリ。

ママリ。

そうなんですよね!
    ありがとうございます😳

• 4月22日
さくら🍯

娘は2歳10ヶ月キックバイクデビューして、3歳の今少しずつ上手になってる所なので、ペダルは4歳くらいかな?と思います!
友達の子は2歳半前から乗っててもうすぐ3歳で、もう完全マスターしてるので3歳の誕生日にペダル付きの自転車買うって言ってました😄

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    ちょうどプレゼント悩んでたのでペダルつきの自転車にしようかなとも思います😄ありがとうございます

• 4月22日