※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

コロナワクチン2回目接種後に高熱が出た夫について、今日中に回復するか心配です。解熱剤を飲んでも効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

医療従事者でコロナワクチン2回目打たれた方いますか??

主人が2回目を打ってきましたが本日MAX38.6度のお熱が出て怠そうです。
ワクチンによる副反応は解熱剤などを飲んでも良いとの事で飲みましたが効きませんでした。

本日は休みで明日は出勤の日なのですが今日中に治るのでしょうか…。
今は37.6度でした。
体はすごい熱いですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中のため、接種してませんが、周りはほとんど接種しています!
若い人ほど、2回目接種後の副反応で発熱しています!40度まで出た方もいました😵
解熱剤を内服していますが、2日くらいでみんな下がってきてます!

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    こちらも若い人は熱が出てます💦
    やはり1.2日は出るのですね。
    副反応の熱とはいえ明日も熱が下がってなければお休みさせた方がいいですよね?!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がってなければ、旦那様が辛いと思うので、仕事は休んでもいいと思います!
    私の職場も、ワクチン後の発熱で休む人たくさんいます!

• 4月22日
  • セレニティ

セレニティ

そうですよね(T ^ T)
    ちょっと様子見てみます💦
    有難うございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

2回目のワクチン、副作用半端ないですね。特に若い子ほどひどいみたいです。
できれば、ワクチン2回目接種な次の日は休みにしてもらったほうがいいですよ。うちの病院でも早退や休みで結構な割合で発熱、筋肉痛、関節痛、倦怠感が出てます。
旦那さんお大事にして下さいね。

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます。
    2回目打った次の日はお休みにしておりました。
    無事熱は下がりましたが体の痛みが消えないため本日もお休みすることになりました💦
    色々教えてくださり有難うございます!

• 4月23日