※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員からパートになった方の感想を知りたいです。給料は良いが精神的にキツイ状況で、収入減でも心にゆとりがある方がいいでしょうか。夫はコロナの影響なし。

正社員からパートになられた方、よかったですか?後悔してますか?

正社員の時短で法人営業をしていますが、時短での退社後も顧客対応になる日もあり、子どもが体調不良で休んでも家で当然のように仕事をさせられます。させられるというか、しないと顧客に迷惑がかかる上、出勤後の自分の業務が増えるだけなので有給ではなく在宅勤務をせざるを得ません…

時短の割に給料は良いと思いますが、もう精神的にキツいです。子どもが熱を出しているときに仕事の心配をしている自分が嫌になります😇

部署移動は認められないので続けるか辞めるかの二択です。

収入が減っても仕事や心にゆとりができると結果よかったとなるのでしょうか🥺
収入が減ることは想像以上にダメージが大きいのでしょうか🥺
旦那はコロナの影響はないサラリーマンです。

コメント

よっち

旦那さんの収入のみでしばらく生活してはどうかな?と思います!

仕事休めないのはほんとに辛いですよね。。私が二人いたらいいのにってほんとに思います(泣)

たかだか、パートでも思います。。😢

ただ、在宅ワークできる環境で、時短でも稼げるなら、やっぱりもったいないとは思います。。1から仕事初めても、周りの理解を得られる仕事ってなかなか無いのが現状ですよね😢😢

• ママリ

ママリ

そうですね!私の収入は考えずでどうなるか計算してみます🥺

確かに福利厚生はかなり良いです。仕事内容がキツすぎるのですが。
    勢いで辞めないよう考えます🥺ありがとうございます!!

• 4月22日
rimama

私も元々営業もしていたのでわかります😰
私は正社員から正社員、正社員から紹介予定派遣で転職活動しました✨
私の場合は、育休明け事務に異動になったので転職活動はやめましたが、ママリさんのように今までお仕事頑張られている方なら、正社員や紹介予定派遣で転職先も見つかると思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    働きたいのですが、営業はもう疲れてしまって😭
    正社員と、派遣も視野に入れて探します。
    ありがとうございます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ちょうど子供が2歳くらいの時、同じように時短でも夜の対応など負荷が多く、イヤイヤ期と重なって嫌になり、パート転職しました。

収入は減りましたが、気持ちの余裕ができたことで外食やテイクアウトが減ったり含め節約も捗り、そこまでお金の辛さは感じず。

気持ち的にかなり楽になりました。

楽なだけのパートだとキャリアが勿体無いなーと思ったので、営業アシスタントで自分がやりたいことを少し学べるようなところにしました!

• ママリ

ママリ

気持ちの余裕はできますよね🥺
    営業アシスタントとかもキャリアが活かせそうです!
    ありがとうございます💓

• 4月23日