はじめてのママリ🔰
まずストローとこっぷはべつものですからそれはしかたないと。。
ぺい
うちの子で言うと、カンパーイ!を教えて、麦茶を一緒についで「カンパーイ!ゴクゴクゴク。はぁ〜😊」の一連を一緒にしてなんとかのんでくれます!
めんどくさいですが…😱
はじめてのママリ🔰
友人もアクアをあげていて飲ませすぎを心配して「これは特別な子しか飲めないお水だよ」と言って水筒の水を喜んで飲んでいるそうですよ😂
はじめてのママリ🔰
もともとコップでは飲めていたのですか?それならば、時期的なものだと思うので、今はストローで飲ませても良いんじゃないかなって思います😊
うちもジュースがいい‼️って時あります😅でも、「もうジュースないよ〜」「ジュース、スーパーに売ってなかったよ〜🥺」と伝えて、外食時だけ飲めるものっていうふうにインプットしてます(笑)しばらくはヤダー!ってなるかもしれませんが、子供って意外とすぐ順応して忘れてくれますよ。水分不足が心配でしたら、フルーツとか食事のメニューで補えば大丈夫かなって思います☺️
コメント