コメント

ひろ
無理に行く必要はないですが、行ける範囲で行っておいた方が決まった時に「あそこか〜」と思えるので安心です😊

ままり
みてない園に決まると不安なので、希望の園すべて見学にいきました!
そこまで気にならないのであれば、見学いかなくてもいいとは思いますが、私は気になったので💦親の自己満かなあとも思います。
-
ヒスイ
さすがに見てないところ決まったらちょっと不安ですよね💦
どうしても行けなさそうでもドライブがてら前を通るくらいはしようと思います💦- 4月22日

mama
私は希望園はピックアップした5~6個見に行きました!
入院したまんまとかでない限り、できるだけ目で確認したかったので😓💦
見ないで選んだ園に決まったあと後悔しないならいいとは思いますよ😄
-
ヒスイ
体調が大丈夫な限りやっぱり行くべきですよね!
ありがとうございます🙇♀️
行こうと思います!- 4月22日

ハルノヒ
稀に変な雰囲気の保育園もあるので、行っておいた方が安心だとは思います!丸3ヶ月あれば、7園は行けそうな気がします😊でもご妊娠中ですし、無理なさらないでくださいねー!
-
ヒスイ
たしかに3ヶ月あれば7園は非現実的ではないですね!
無理しない程度に行こうと思います!- 4月22日

はじめてのママリ🔰
コロナで見学には何処も行けず…
電話での対応でした😓
-
ヒスイ
たしかに今コロナのこともありますよね😖💦
妊娠中で余計に感染症にはかかりたくないし...😱- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なら尚更電話掛ける前に聞きたい事を書き出しておいて聞くと良いですよー😁
- 4月22日
-
ヒスイ
なるほど、そうします!ありがとうございます🙇♀️
- 4月22日

@u🌙🎀✨
自治体によって見学必ず!のところもあるので、行けるのであれば見学したほうがいいと思います☺️
うちの自治体は見学はできる限りしてくださいで、申込書には見学済・未の記入欄があります。
今はコロナもあるので、希望する園だけでも電話するのがいいと思います✨
園によっても見学中止している園があるので💦
-
ヒスイ
私のところも同じくできるだけで、申し込み書に済・未の記入欄ありました!
たしかにそうですよね💦
ありがとうございます!- 4月22日
ヒスイ
たしかにそうですよね!
できるだけ行こうと思います!