※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
子育て・グッズ

市内20箇所以上の保育園を調査し、7園を選んだ妊婦さん。全て見学すべきか、スケジュール的に難しい💦

保育園の第1希望第2希望〜とかに書く園は全部見学しましたか?

市内20箇所以上保育園があるのですが、全部距離やクチコミ等見てとりあえず希望の園を7園ピックアップしました。

7園全て見学行った方がいいでしょうか?💦
妊娠中で、スケジュール的に5月GW明けから7月いっぱいまでしか見に行けないです😖

コメント

ひろ

無理に行く必要はないですが、行ける範囲で行っておいた方が決まった時に「あそこか〜」と思えるので安心です😊

• ヒスイ

ヒスイ

たしかにそうですよね!
    できるだけ行こうと思います!

• 4月22日
ままり

みてない園に決まると不安なので、希望の園すべて見学にいきました!
そこまで気にならないのであれば、見学いかなくてもいいとは思いますが、私は気になったので💦親の自己満かなあとも思います。

• ヒスイ

ヒスイ

さすがに見てないところ決まったらちょっと不安ですよね💦
    どうしても行けなさそうでもドライブがてら前を通るくらいはしようと思います💦

• 4月22日
mama

私は希望園はピックアップした5~6個見に行きました!

入院したまんまとかでない限り、できるだけ目で確認したかったので😓💦
見ないで選んだ園に決まったあと後悔しないならいいとは思いますよ😄

• ヒスイ

ヒスイ

体調が大丈夫な限りやっぱり行くべきですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    行こうと思います!

• 4月22日
ハルノヒ

稀に変な雰囲気の保育園もあるので、行っておいた方が安心だとは思います!丸3ヶ月あれば、7園は行けそうな気がします😊でもご妊娠中ですし、無理なさらないでくださいねー!

• ヒスイ

ヒスイ

たしかに3ヶ月あれば7園は非現実的ではないですね!
    無理しない程度に行こうと思います!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

コロナで見学には何処も行けず…
電話での対応でした😓

• ヒスイ

ヒスイ

たしかに今コロナのこともありますよね😖💦
    妊娠中で余計に感染症にはかかりたくないし...😱

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら尚更電話掛ける前に聞きたい事を書き出しておいて聞くと良いですよー😁

• 4月22日
  • ヒスイ

ヒスイ

なるほど、そうします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
@u🌙🎀✨

自治体によって見学必ず!のところもあるので、行けるのであれば見学したほうがいいと思います☺️
うちの自治体は見学はできる限りしてくださいで、申込書には見学済・未の記入欄があります。
今はコロナもあるので、希望する園だけでも電話するのがいいと思います✨
園によっても見学中止している園があるので💦

• ヒスイ

ヒスイ

私のところも同じくできるだけで、申し込み書に済・未の記入欄ありました!
    たしかにそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月22日