※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和香那
妊活

妊娠初期の風邪のような症状が出ているが、生理予定日が近づいているため再検査してもいいか相談したい。風邪薬は飲んでいない。

2、3日前から喉が痛く今朝から頭が少し痛くて微熱があります。
妊娠初期は風邪のような症状が出るみたいですが
生理予定日は9月2日なんですがまた検査しても反応はしませんか?
妊娠しているかもしれないので風邪薬はまだ飲んでません。

コメント

サクラララ

フライングでも妊娠反応出る人もいますよ。
風邪だとお薬の心配もあるだろうし。
検査薬を2回分入ってる値段が安めのやつをためしてみてはどうですかー?

• 和香那

和香那

ありがとうございます。
    2回分入っているの買って明日検査してみたいと思います😊
    妊娠してると嬉しいです😊

• 8月31日

思い当たることがあるんだったら、
反応でるんじゃないですか?◡̈
私もフライングしました!
もし陰性でも生理来てないなら気にしなければいいと思います( ´•ω•`)

• 和香那

和香那

ありがとうございます😊
    排卵日辺りに仲良ししたので妊娠しているかもしれません。
    明日検査してみたいと思います😊

• 8月31日
flower

超初期に風邪のような症状、私もありました!
私は生理予定日から検査できるチェックワンファストで、予定日より何日も前にフライングしましたがうっすら線がでましたよ(^-^)
生理予定日に検査できる検査薬は、予定日ぴったりに検査するとくっきり線が出るくらいなので、妊娠していたら何日か前からうっすら反応すると思います☆

• 和香那

和香那

ありがとうございます😊
    妊娠してなくてただの風邪なら早く薬飲んで治さなきゃ旦那さんにうつったら嫌だなぁって😔
    今日検査してみたいと思います😊

• 9月1日