※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

ほうじ茶に含まれるカフェインについて知りたいです。最近、ほうじ茶を飲んでいるそうです。画像のほうじ茶パックをお湯で沸かして飲んでいるそうです。

ほうじ茶ってカフェイン入ってますかね???💦
ここ最近麦茶ではなくほうじ茶をストックして飲んでました💦

画像のほうじ茶パックをお湯で沸かして飲んでました💦

コメント

ママリ

ほうじ茶カフェイン入ってますよ
カフェイン入っていないものはカフェインゼロって書いてあると思います💦

• 新米ママ

新米ママ

やってしまいました🥵🥵🥵
    いつも麦茶感覚で飲んでました…

麦茶に切り替えます💦

• 4月22日

ほうじ茶は微量ですが入ってます。
でも、1ヶ月の赤ちゃんから飲んでも大丈夫とされてるくらい微量なので気にしなくていいと思いますよ。

• 新米ママ

新米ママ

ほんとですか😣😣?全然気づかず…。毎日飲んでました😭

• 4月22日

退会ユーザー

妊娠中は極力カフェインを避けた方が良いとされてますが、完全に止める必要はないですよ。
    コーヒーも2杯くらいまでなら飲んで大丈夫だそうです。

気にする方が赤ちゃんは悪影響ですよ。
    もう過ぎたことは気にせず、気になるなら次から麦茶にしたら大丈夫です👍

• 4月22日
  • 新米ママ

新米ママ

そうですよね💦
    色々ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

入ってますが少量なので妊娠中でも気にしなくてもいいと思います!ほうじ茶美味しいですよね♪

てんまま

皆さん仰っていますが入っていますね…コーヒーですら一日1.2杯なら飲んでもいいとされていますし、大丈夫だとは思いますよ(^^)
ただ、お湯出しとなると結構渋いので、やっぱり飲まないほうが無難だとは思います…!

ポケ

ウーロン茶や煎茶と同じカフェイン量ですよ!
たくさん飲まなければ大丈夫だと思いますが、がぶがぶ飲まない方がいいかなと思います。

悪阻で緑茶しか飲めず、ずっと飲んでます😅