※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の行動について相談中。自分で物を拾わず怒り、食べたいものが取れないと怒る。怒ると物を投げる。外出時は服装にこだわり、夏でも長袖や長ズボンを着たがる。

2歳ってこんなものですか??

自分で落としたもの拾わないで怒りながら拾わせようとする
食べたいものが取れなくて怒る
怒ると物投げる

外出る時上着を着たがる
ズボンでくるぶし見えてたり7分丈は履きません同様に腕もダメです。夏大丈夫何だろうかと心配になってきました。

イヤイヤ期ですよね

コメント

あや

うちもへんなこだわりみたいなのがあったりします😂
そんな感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったんですが他の子はもう半袖来てたりするのに上の子は厚着で見てて暑苦しかったです😅

• 4月22日
うに

保育園の先生が言っていましたが

イヤイヤ期は、私だー!と自己主張をしているんだそうです。

下の子がいるから余計アピールするかもしれませんね💦

🐈

未だに起こります🤣
自分は出来ないからママ取って!とか、ママが食べて(食べさして)!とか🤣
2月くらいから、女子に目覚めてて、スカートがブームです。
毎日一緒?と思われるくらい、一緒のスカートやワンピースを着て喜んでます笑
毎日洗濯必須アイテムです🤣
うちも、ズボンや長袖は、めくったままはイヤらしいですが、半袖はそれはそれで大丈夫みたいですよ( ˊᵕˋ* )
たまに、忘れて、袖下ろそうと触って、半袖だった〜。とか笑ってます笑