※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka22
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が熱と湿疹で、手足口病か不安です。経験者の症状やよだれの量について教えてください。

8ヶ月の娘がいるのですが、昨日の午後から熱がありました。病院で解熱剤など処方して頂いたのですが、あまり熱が下がらず、足に赤くポツポツと湿疹のようなものあります。似たようなものが唇にもあるのですか、これは手足口病なのでしょうか?唇に出来てからミルクを飲まなくなりました😓お子さんが手足口病にかかったことのある方、どのような症状でしたか?また、よだれは沢山出てましたでしょうか?

コメント

mami:k

3歳の娘が手足口病になったときは、口が痛いと大泣きでご飯食べれず、つばものめず、よだれダラダラでした。

• yuka22

yuka22

私の娘も普段はよだれ出ることはないのですが、今日はよだれが出でいる状態です😢
    全然水分も取れていない状態なんですが、受診した方がいいでしょうか?
    昨日の夜に総合病院には行ってます😓

• 8月31日
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

まさに今手足口病にムスコがかかってます!
水分もとれないようなら
病気に行った方がいいです。
うちの息子はおっぱい飲んでくれるので
大丈夫ですが、
飲まなくなったらまた病院おいでといわれてます。