※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がコホッコホっとせきをしています。病院で風邪と診断され、漢方薬を処方されました。湿度や温度は問題ないようですが、原因はわかりません。

4ヶ月の男の子を育てています。

4日前くらいからコホッコホっとせきをします😢
昨日病院に連れて行ったのですが、肺の音や喉や耳にも異常なしでしたが風邪ってことにしておきましょう。
と漢方薬を処方されました><

まだケホケホするのですが、何が原因でしょうか?
湿度と温度は湿度計を見る限り快適です💧
それと痰が絡んでる音や、鼻水は出てないです。

コメント

ぴんちゃん

うちの子もよく咳をしてて、異常はない言われてました(ö)(Ö)!!
でも、鼻水がでてなくても奥に詰まってたりしてもよく咳をします。最近では、空気清浄機を購入してから咳が減りました!!

• さっくんママ

さっくんママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(´・ω・`)
    お風呂で鼻を吸ってみようと思います。
    空気清浄機は1階に置いているのですが、2階にいる時間のが長いので2階に移動するか検討してみます✨

• 8月31日
ゆゆママ

母乳の免疫は6ヶ月までと思ってたら4ヶ月までらしく、そこから風邪引く子は多いと小児科の先生に言われました!
うちの娘も半月前くらいに鼻詰まりとゴホゴホという咳で受診しましたが、薬もらって1週間ほどで元気になりました(^^)

これからいろんな物に感染して免疫つけてくからあんまり心配しないよーにとのことでした♪

早く良くなると良いですね!(^^)!

• さっくんママ

さっくんママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね><
    漢方薬と加湿をしてあげたら、咳をしなくなりました(*´∀`*)
    ご心配ありがとうございました✨

• 9月5日