2歳未満って2歳だとマスクしなくていいんでしょうか??させてますか??暑くなってきましたよね😅
2歳未満って2歳だとマスクしなくていいんでしょうか??させてますか??暑くなってきましたよね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しなくていいというか、してくれるならさせますが、無理なら厳しいってかんじですかね😵💦
くまのよめ
日本語の意味だけでお答えすると
2歳未満だと2歳は含まれません。
「2歳未満はマスク不要」なら2歳からはマスク必要ということになりますね!
-
はじめてのママリ🔰
以上がふくまれると思ってました!練習します😂
- 4月22日
-
くまのよめ
「以上・以下」ならその年齢が含まれますよ!
「2歳以下マスク不要」なら2歳もマスクは要らないです☺️
「2歳以上マスク必要」だと2歳もマスクが必要になります💡
練習がんばってください✨💪- 4月22日
まめのん
未満という書き方だと2歳は含まれないと思います🙏
下の子2歳ですがマスクさせてます。嫌がる子は嫌がると思うので、してくれるならさせる…って感じだと思います😊
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、まだマスクさせていません💦
もしかしたら付けてくれるかもしれないと思いつつ、春夏は辛いだろうなーと思い、なかなか始められません。。
幼稚園児くらいになると付けている子が多いのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
娘が前に通ってた保育園は3歳からってなってました
そろそろ練習しなきゃですよね😂家出るまではつける気満々なんですが出るととられますw- 4月22日
まり
このご時世ですし、マスクに慣れさせてあげた方がいいと思います😂💦
保育園では外して遊んでますが…。
お出かけするときは怖いバイキンがいっぱいだよって言って付けさせてます💦
途中で外して何枚も無くされてますけど🤣💦
ミッフィー
マスクさせてます!
かな
コロナの流行りはじめからなので、一年ちょっと前から下の子にもマスクさせてました!
その人それぞれですよね🙄‼︎
義妹は、2歳半の義姪にマスクさせない、どこでも指しゃぶり‥なので見ていて気にはなるかも_ (:зゝ∠)_
布マスクの時は必ず無くされてたので、慣れるまでは使い捨てので練習するといいですよ🙆♀️‼︎
ままり
2歳させています!ただ顎マスクになってたり、鼻だしになってたりするので意味あるのかなって思いますが😂
母
2歳なった頃から、お散歩など外にいるときはさせてませんが、買い物など店内に入る時はマスク付けさせてますし、嫌がらずつけてくれます😷
その子によって、すんなり付けたり、付けさせてくれなかったりすると思うので、なかなか難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
行く時は私が着けてるのでつけたがるのですがしばらくすると捨てられます😭😭
練習します!