※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月11日の赤ちゃんを混合で育てるママです。母乳後にミルクをあげています。同じく混合育児の方、泣いたらミルクをあげていますか?授乳回数はどのくらいですか?

生後1ヶ月と11日の子を育てるママです!
今、混合で育ててます!母乳飲んだらミルクをあげています!
混合のみなさんは、母乳あげて泣いたらミルクあげてますか?
あと同じぐらいの子を育ててる方 、授乳回数は何回ぐらいですか?

コメント

あ☆み!

生後40日の男の子を母乳よりの混合で育ててます‼
母乳飲んで泣いたらミルクあげてます‼昼間が母乳の出が悪いみたいで😅主に昼間に2回程度あげてます。

授乳回数は、7~9回くらいです。

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございます!そうなんですね!私は母乳のあとに毎回飲ませてます!
    授乳回数は、6~7回ぐらいです!

• 9月1日
麗妃mama

こんにちは!
一ヶ月と8日の子を育ててます。
私も混合で母乳あげたらミルクという形にしてますが先日、一ヶ月検診に行ったら、1日52g増えてるからミルク減らしても大丈夫かもと言われ、母乳あげて、ギャン泣きしたらミルクあげてます!!
私も昼間は出が悪いみたいです。
夜中は母乳だけでほぼ寝ます。

• みーちゃんとみーちゃんママ

コメントありがとうございます!ミルク減らしても大丈夫なくらい母乳でてるんですね(o^-^o)私は夜中は、ミルクだけで、昼間は母乳のあとにミルク足してます!

• 9月1日