※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
家事・料理

仕事復帰して一週間。今週はラタトゥイユの鍋いっぱいの大量作りおきに…

仕事復帰して一週間。
今週はラタトゥイユの鍋いっぱいの大量作りおきに助けられました😃野菜はラタトゥイユでね!といった感じで笑
来週は豚汁にしようと思います。
みなさんの野菜をたくさん食べられる作りおきといえば、なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ポトフをよく作ります😄

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    いいですよね!!コンソメ味のスープかなと思っていました!
    豚汁weekのあとに作ります!笑

    • 4月22日
ママリ

ラタトゥイユとあまり変わらないですが
ミネストローネですかね😁

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    わたし、ミネストローネ作ったつもりが水分少なくなってラタトゥイユになってしまったのですが笑
    厳密には何が違うのでしょう😂笑

    • 4月22日
  • ママリ

    ママリ

    聞かれるとわからなくなって、調べました!
    ミネストローネはスープで、ラタトゥイユは夏野菜の煮物みたいです!
    結局は水分量でしょうか?笑

    個人的には、ミネストローネは、キャベツいれるけど、
    ラタトゥイユは、キャベツよりはズッキーニやパプリカのイメージがありました💡

    • 4月22日
  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    そうですよね!スープのつもりが煮野菜になってしまって笑💧

    なるほど?わたしは今回キャベツは入れなくて、ズッキーニやピーマンは入れたので元々ラタトゥイユ作ってたのかもしれません😂😂😂😂

    • 4月22日
チバ

最近はマリネを作ってます♪

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    マリネいいですね!作ってみます!!

    • 4月22日