※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1歳になったら一時預かりやファミサポを利用したいが、初日のギャン泣きが心配。初日の経験を聞きたい。利用を躊躇している方いるか。

子供が1歳になったら一時預かりやファミサポなどを利用したいと思っているんですが、

初日は恐らくギャン泣きしますよね…

その姿を想像するだけで胸が苦しくなってしまいなかなか初めの一歩が踏み出せないです。

みなさん初日はどんな感じでしたでしょうか…

ギャン泣きが可哀想で利用やめてしまった方とかいらっしゃいますか?

コメント

一時預かり利用したことがあります
別れ際も泣いていて、しばらく泣いてオヤツも食べられなかったようです。
ただその後は泣かずにおもちゃで遊べたようです😊
親は辛いですが、その時は必要だったのでお願いしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡オヤツも食べられないほど泣いてたのですか😱想像しただけで涙が出そうです😭そのあとはおもちゃで遊べて良かったですね😭やはりどうしてもどうしても必要な時だけにしたほうがいいですかね…。

• 4月22日

退会ユーザー

私は必要な時のみでしたが、集団生活に慣らしていきたいとか、
    予定がある時やリフレッシュでも使えると思います☺️
    そこはお金も払うし遠慮しなくていいと思います!
    子供さんも初めは泣いていても徐々に慣れてくれると思いますし✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

よく行く支援センターで一時預かりお願いしましたがうちの子は平気でした😂2時間おねがいしましたが全く泣かず遊んで寝てお迎えでした😅

よく行く場所なので平気だったのか娘が気にしてないのか😅

息子の方が泣きましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡お子様全然平気だったんですね!よく行く場所なら大丈夫なんでしょうか😃たしかに女の子は強いというかあまりギャン泣きする子少ないように思います。周りの友達でも全然泣かないって聞きますし☺️男の子のほうがギャン泣きするとすごいですよねw

• 4月22日
KR mama

大丈夫です!
多少は泣くと思いますが、適応能力高いので割とスンと泣き止んだりもあります。笑

最近、おばあちゃんに抱っことかしてもらってないですか?
そんな感じと割り切って、さっと目の前から居なくなる方が赤ちゃんも切り替えられるので、そうしましょう!

保育園とかに預ける時もそうですよ!
泣かれようが、お母さんは皆割とサッといなくなります笑

• KR mama

KR mama

あと、初めの数日は泣く子も多いです😅
    でも子供もその環境に慣れていこうとしてる段階なので、そこは親もグッと堪えるところですね👍

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡お母さん達はみなさん割とサッといなくなるんですね笑。泣いてるのわかっていて去るのは胸が苦しくなりそうですが😭グッと堪えないといけませんよね😭数日泣く子もいるんですね🥲

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

はじめて預けたとき(一歳少し前)は、おもちゃの方に気がそれてるあいだにソロッと退出。少し泣いたそうですが抱っこされたらすぐなきやんだそうです。迎えにいったらスカーっと寝てて脱力しました(笑)

2回目のときは(1歳ちょい)けろっとしてて、お迎えのときはぎゅっと抱きついてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡初めて預けられたとき抱っこですぐに泣きやんで良かったですね☺️お迎えに行かれた時もおねんねしてたんですね🤭お迎えのときにケロっとしてくれてたら安心して預けられますね😭

• 4月23日