※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

赤いぶつぶつができた新生児にオススメの全身ソープや保湿剤を教えてください。

0ヶ月の新生児が居ます。4〜5日前からお顔に赤いぶつぶつが
出来てしまいました。
オススメの全身ソープや保湿剤など有れば教えて下さい

コメント

3-613&7-113

下の子は、キュレルのボディーソープにしてから落ち着きました。あと、保湿剤は皮膚科で処方受けました。

• A

A

コメントありがとうございます
    キュレル初めて聞きました💓調べてみます、病院の薬が1番ですよね!

• 4月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

薬剤師に、今ビオレを使っててキュレル(敏感肌用)のにして刺激になり得る物を少しでも減らしたら悪化しないかって聞いたら「断言出来ないが、可能性はある」と言われました。あと、ガーゼとかで拭くと刺激になって良くないと言われました。

• 4月22日
なつ

上の子の乳児湿疹ひどかったのですが、
下の子は今のところ綺麗なお肌です!

全身ソープはミノン
保湿はアトピタ塗ってからワセリンでフタしてます!😊

合う合わないがあるので分からないですが、息子はアロベビー塗ったら真っ赤になりました😭😭

• A

A

コメントありがとうございます♩
    合う合わないありますよね( ; ; )
    うちも全身ソープはミノン使ってます!

アロベビーさんお高いですが、人気ですよね。やっぱり合わないかたもいますよね( ; ; )

• 4月22日
真鞠

ベビーワセリンとピジョンのミルクローションで様子を見ていたのですが、あまり良くならないので病院でお薬と保湿剤貰いました🥺

• A

A

やっぱり病院のお薬が1番ですよね( ; ; )

• 4月22日