リトドリン点滴や鉄剤で吐き気や嘔吐が出て困っています。食事も取れず、動悸や吐き気が続きます。帝王切開予定で鉄剤を服用したいが、吐き気がひどいため服用中止を考えています。リトドリン点滴が原因かどうか不明で、先生にも相談しています。逆流性食道炎もあり、症状がつらいです。
リトドリンの点滴で吐き気出る方いますか??
ニフェジピン、鉄剤シロップも服用しています。
錠剤の鉄剤飲んだら副作用で何度も嘔吐してしまい、服用中止でシロップに変わりました。
鉄剤飲んだあたりから吐き気がひどく食事が取れなくなってしまい少しでも食べようと数口食べると吐いてしまうし、胃に物が入ると動悸が酷くなり頭の血管が脈を打つ感じになり吐きます😢食べようと考えただけでえづきます😢
逆流性食道炎もあり寝たいのに寝っ転がるのもなかなかできず、座るとお腹張るしどうしたらいいんだって感じです。
帝王切開予定なので貧血改善のためにも鉄剤はとりたいところだそうですが、鉄剤が原因で食事が取れず吐くなら服用中止にするか検討するそうです。
鉄剤飲む前から、リトドリンの点滴で動悸、手の震え、軽い吐き気あったから、リトドリン点滴の量が増えていってるのでそのせいじゃないですか?と先生に聞いても、リトドリン点滴で吐き気はあまりみんなでてないから違うんじゃないかーっていうのですが、、、
リトドリン点滴で吐き気、嘔吐してしまう方いますか??
- 869kidsまま(4歳0ヶ月, 6歳, 13歳)

869kidsまま
追加質問で、食欲なくなった食べれなくなったなども聞きたいです。ストレスもあるのでしょうか、、、

はじめてのママリ🔰
リトドリン点滴し始めて初めの2日間ぐらいは吐き気ありました!
体が薬に慣れたら吐き気は無くなりました💦
鉄剤も一緒に飲んでましたが
鉄剤も副作用出る人は出ますね😖
-
869kidsまま
そうだったのですね😭吐き気でますよねやはり。
今日で点滴始めて6日目なんですけど量があがるからなのかなかなか慣れません😭
入院何週から何週までしましたか??何週で出産しましたか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
シロッカー手術してたのですが、
リトドリン点滴してる入院は
19週~24週と28週~30週で
30週6日で破水してます💦
28週からの入院の時は産むまで入院と言われてましたが破水したので31週2日で出産しました😭- 4月22日

退会ユーザー
リトドリンで吐き気も出て食欲不振になりましたよー😢私の病院ではリトドリンの副作用の一つって説明されました😣💦
-
869kidsまま
食欲不振どのくらいで治りましたか??
食欲不振になる前から逆流性食道炎もあり食べれるようになっても消化できなくなってきて吐くってのはずっとあって逆流抑える薬でコントロールしてたのですが、、、
入院してから、入院ストレスでただでさえ辛いのにもうあらゆる不調で辛いです😢
何週から何週まで入院されてましたか?何週で出産されましたか??- 4月22日
コメント