※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、授乳やご飯支度が特に大変です。下の子のお世話が中心で、上の子との時間が限られていると感じて切ないです。

2人の育児、想像以上に大変でした😢
皆さんはどういう時、大変だなと思いますか?
私は授乳の時間と、ご飯支度をする時です( ; ᯅ ; `)

そしてやっぱり下の子のお世話中心になるので
上の子との時間が限られており
上の子が遠く感じてしまうのも切ないです、、

コメント

のんびりママ

お買い物行く時と
お風呂上がりです😭
一気に疲れが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お買い物!怖いです😫買いだめしなきゃですね😂

• 4月22日
ぴーち

うちは上の子の赤ちゃんへの嫉妬がすごくて、ママを独占欲したい!とわがまま&癇癪がひどいです😭
授乳だけはさせてほしいのにそれすらも「だめ!!」と言う時があります😰日中保育園に行ってますが夜が毎日そんな感じでこちらのストレスも半端ないです😵
ちょっと気に入らないとすぐ不満な声出されて「その声やめて!」って思わず言ってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめと言われた時、授乳はどうされますか?💦私は授乳しながら上の子の寝かしつけしたりしてます(笑)里帰り中なのでまだ何とかなってますが、保育園にも通ってないので元の家に戻ったら日中どうなることやら…🥲

分かります!嫌な声ありますよね😭なんかざわざわしてきて、怒りが込み上げてきます😂

• 4月22日
ぽんぽこ

お風呂とご飯の時ですね!旦那夜勤でワンオペなので毎晩二人の寝顔見るとおわった…!ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…!お風呂が終わると、1日の終わりが見えてくるので一安心しますよね!🥲

• 4月22日
つぶみ

旦那いない時の1人でお風呂入れるのがほんとにほんとにめっちゃ憂鬱です…😱🌀🌀
赤ちゃんのときは下の子寝てる間にーとか。ベビーベッドで待っててもらってー。とかできましたが、動き出してからがほんとに大変でした😭🌀🌀
今でも1人で2人お風呂入れるのほんと大嫌いです…💦💦💦