※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶ぬ太
ココロ・悩み

主人と一緒に検査結果を聞くべきか悩んでいます。1人で聞くほうがいいかもしれませんが、主人と一緒に聞くべきか迷っています。

はじめて質問します。
2度稽留流産したので不育症がどうかの検査をして明日、結果を聞くんですが…
あまり協力的でない主人と一緒に聞いた方が良いのでしょうか?仕事が休みで一緒に聞くとこが出来るんですが、自分の事で精一杯で私や赤ちゃんの事に協力的でないので一緒に聞くと後からまた、わけわからないことを言ってくることを考えると1人で聞く方が良いのかと。親も離れているので頼れません。
2人の赤ちゃんの事だから一緒に聞く方が良いのかもしれないけどね子どもみたいな主人なので…

不育症検査を受けた方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2度の流産で不育症の検査をしました。

検査結果は特に何も考えず、ひとりで聞きにいきました︎☺︎

流産手術の時も 旦那は休みでしたが特に付き添ってもらわず 迎えだけきてもらいました。
気のきかない旦那なので 付き添ってもらっても 逆にストレスになりそうだったので^^;

一緒に行って あとから 色々言われるのが嫌なのなら ひとりで聞きに行って 結果だけ報告すればあいいかな と思います︎☺︎

• 茶ぬ太

茶ぬ太

ありがとうございました。
    病院には1人で行きました、何も言わずに行って後でごちゃごちゃ言われるのも何なんで『明日、一緒に行く?』って声かけたら『家にいる〜』だど…
    良かった様な悪かった様な(−_−;)

検査結果でまた、再検査する事になったので電話で報告したら『そうなん、したら〜』だど…

無関心すぎる…

でも、原因がわかったので元気に産める様に私がしっかりしないとですね(#^.^#)

• 9月1日

一緒に聞いて直接お医者さんと旦那さんが話せる方がいいと思います。
後から自分に色々質問されても困るので。
でも茶ぬ太さんがツラく感じるなら1人でもいいと思いますよ。

• 茶ぬ太

茶ぬ太

ありがとうございました。

病院には1人で行きました。悩んだけど主人に気を使って結果を聞くことを考える1人の方が受け止めらそうだったので。

結果を報告しても無関心な感じだったのでこれからはわたしがしっかりして産めるように頑張ります(#^.^#)

• 9月1日